CALABAZA RELLENA

La calabaza es una hortaliza muy buena para la salud, que puede consumirse todo el año. Tiene un alto contenido en fibras y es una importante fuente de vitaminas.

Para el relleno, puede utilizarse paleta o lomito en lugar de jamón y reemplazar los quesos por algún otro menos calórico.

CALABAZA RELLENA

Ingredientes

  • 1 calabaza
  • aceite de oliva
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cdta. de azúcar
  • sal
  • pimienta
  • 2 cdas. de queso crema
  • 100 gramos de queso mantecoso
  • 100 gramos de jamón en un trozo
  • 120 gramos de mozzarella

Preparación

  1. Cortar la calabaza a la mitad y, con una cuchara, retirar las semillas.
  2. Cocinarlas en agua hirviendo o en el horno.
  3. Una vez cocidas, retirar la pulpa con cuidado hasta 1 cm del borde (para que no se desarme la calabaza) y pisarla con un tenedor. Descartar todo el líquido que puedan largar.
  4. En un bowl mezclar el puré con la manteca, el azúcar, sal, pimienta y el queso crema.
  5. Agregar el queso mantecoso y el jamón cortados en pequeños cubos.
  6. Rellenar las calabazas con la preparación.
  7. Llevar a horno precalentado a 200º C por 10'.
  8. Retirar y poner por encima del relleno la mozzarella cortada o rallada. Volver al horno hasta dorar la superficie.
https://www.misanplas.com.ar/2012/08/30/calabaza-rellena/

IMAGEN: © MISANPLAS

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