La calabaza es una hortaliza muy buena para la salud, que puede consumirse todo el año. Tiene un alto contenido en fibras y es una importante fuente de vitaminas.
Para el relleno, puede utilizarse paleta o lomito en lugar de jamón y reemplazar los quesos por algún otro menos calórico.
CALABAZA RELLENA
Ingredientes
- 1 calabaza
- aceite de oliva
- 1 cda. de manteca
- 1 cdta. de azúcar
- sal
- pimienta
- 2 cdas. de queso crema
- 100 gramos de queso mantecoso
- 100 gramos de jamón en un trozo
- 120 gramos de mozzarella
Preparación
- Cortar la calabaza a la mitad y, con una cuchara, retirar las semillas.
- Cocinarlas en agua hirviendo o en el horno.
- Una vez cocidas, retirar la pulpa con cuidado hasta 1 cm del borde (para que no se desarme la calabaza) y pisarla con un tenedor. Descartar todo el líquido que puedan largar.
- En un bowl mezclar el puré con la manteca, el azúcar, sal, pimienta y el queso crema.
- Agregar el queso mantecoso y el jamón cortados en pequeños cubos.
- Rellenar las calabazas con la preparación.
- Llevar a horno precalentado a 200º C por 10'.
- Retirar y poner por encima del relleno la mozzarella cortada o rallada. Volver al horno hasta dorar la superficie.
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- 30/08/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, VERDURAS Y HORTALIZAS Tags: featured', mozzarella, queso cremoso