Soy fanática de las salsas. Creo que es la mejor herramienta que tenemos en la cocina para variar, crear, innovar.
Esta salsa, además, es de las que se preparan independientemente de la carne que se vaya a servir. Esto significa que puede acompañar una carne al horno, un carré de cerdo asado o unas supremas de pollo grilladas a último momento.
SALSA DE CIRUELAS PASAS
Ingredientes
- 1 cdta. de manteca
- 250 gramos de ciruelas pasas descarozadas
- 200 cc de jugo de naranja
- 1/2 taza de vino tinto
- 2 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de miel
- 1 cdta. de mostaza
Preparación
- Poner las ciruelas en remojo, en agua tibia, por media hora.
- Escurrir las ciruelas y cortarlas en trozos chicos. No tirar el agua.
- Poner todos los ingredientes en una cacerola y llevar a hervor.
- Cocinar, revolviendo, por 10', hasta que espese.
- Si es necesario, agregar agua del remojo.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 31/08/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: agridulce, featured', frutas secas