Las zanahorias glaseadas son una guarnición con un toque agridulce que acompañan muy bien todo tipo de carnes.
Para una mejor presentación se pueden emplear zanahorias baby, sino hacerla con zanahorias cortadas en rodajas. Para darle un toque «picante», agregar 1/2 cucharadita de jengibre molido o unas gotas de tabasco.
ZANAHORIAS GLASEADAS
Ingredientes
- 500 gramos de zanahorias baby
- 1 cda. de manteca
- 80 gramos de azúcar
- el jugo de 1 naranja
- sal
- pimienta
Preparación
- Lavar las zanahorias baby.
- Ponerlas en una cacerola, cubrirlas con agua con sal y llevarlas a hervor. Cocinarlas por 6-7' (no deben cocinarse totalmente).
- Escurrir el agua y, en la misma cacerola, agregar la manteca, el azúcar y el jugo de naranja.
- Cocinar hasta que el almíbar que se forme se torne denso, aproximadamente 5'.
- Condimentar con sal y pimienta.
Notas:
Esta receta se puede realizar con zanahorias cortadas en rodajas, en diagonal.
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- 28/09/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: agridulce, featured', receta fácil, zanahorias