CREMA PASTELERA EN MICROONDAS

Cuántas veces nos hemos encontrado con una receta que lleva entre sus ingredientes crema pastelera, ya fuera para rellenar una tarta o para elaborar algún postre. Esta crema pastelera se prepara, con ayuda del microondas, en pocos minutos y es rápida y fácil. Lo importante es respetar los tiempos y la potencia del microondas.

CREMA PASTELERA EN MICROONDAS

Para 1/2 litro

Ingredientes

  • 500 ml de leche entera
  • 100 gramos de azúcar
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • 40 gramos de fécula de maíz
  • 2 yemas de huevo

Preparación

  1. En un recipiente apto para microondas, de bordes altos, poner la leche, el azúcar y la esencia de vainilla.
  2. Llevar al microondas 3' a 800 w de potencia.
  3. Agregar las yemas y el almidón de maíz.
  4. Batir con una batidora o batidor de alambre hasta que estén bien integrados.
  5. Llevar 3' más a 800 w de potencia.
  6. Abrir, remover con batidor de alambre para deshacer los grumos.
  7. Volver a poner otros 3' a la misma potencia.
  8. Sacar del microondas y revolver bien para dar cremosidad.
  9. Si se necesita usar la crema fría, cubrirla con un film pegado a la superficie y llevarla a la heladera cuando esté tibia.

Notas:

Se le puede poner ralladura de limón en lugar de la esencia de vainilla..

https://www.misanplas.com.ar/2013/01/18/crema-pastelera-en-microondas/

IMAGEN: Cooking Good

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