Cuántas veces nos hemos encontrado con una receta que lleva entre sus ingredientes crema pastelera, ya fuera para rellenar una tarta o para elaborar algún postre. Esta crema pastelera se prepara, con ayuda del microondas, en pocos minutos y es rápida y fácil. Lo importante es respetar los tiempos y la potencia del microondas.
CREMA PASTELERA EN MICROONDAS
Ingredientes
- 500 ml de leche entera
- 100 gramos de azúcar
- 1 cda. de esencia de vainilla
- 40 gramos de fécula de maíz
- 2 yemas de huevo
Preparación
- En un recipiente apto para microondas, de bordes altos, poner la leche, el azúcar y la esencia de vainilla.
- Llevar al microondas 3' a 800 w de potencia.
- Agregar las yemas y el almidón de maíz.
- Batir con una batidora o batidor de alambre hasta que estén bien integrados.
- Llevar 3' más a 800 w de potencia.
- Abrir, remover con batidor de alambre para deshacer los grumos.
- Volver a poner otros 3' a la misma potencia.
- Sacar del microondas y revolver bien para dar cremosidad.
- Si se necesita usar la crema fría, cubrirla con un film pegado a la superficie y llevarla a la heladera cuando esté tibia.
Notas:
Se le puede poner ralladura de limón en lugar de la esencia de vainilla..
©MISANPLAS
IMAGEN: Cooking Good
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- 18/01/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, POSTRES, TORTAS Y TARTAS Tags: featured', microondas, receta fácil, yemas de huevo