Hay veces que los dientes de ajo, generalmente los más jóvenes o tiernos, tienen la piel muy pegada al fruto y eso hace que resulte francamente difícil pelarlos. Pero hay un truco que nos ayudará a ahorrar tiempo, esfuerzo y maldiciones: recurrir al microondas.
Colocamos el diente de ajo en el micro y lo tenemos de 7 a 10 segundos a una potencia más o menos del 60% (ojo, todo depende de la potencia máxima de cada aparato).
Comprobamos que el ajo esté caliente. Apretamos por una de las puntas y gracias al calor, que hace que la piel se resquebraje, el interior se despegará más fácilmente.
Y hablando de ajos, para evitar el desagradable olor que siempre queda en las manos, el mejor sistema es lavarse con agua siempre fría y resistiendo la tentación de frotarse los dedos, simplemente dejando correr el agua por ellos unos segundos. El olor desaparece por sí solo.
FUENTE: Diario de gastronomía
- 02/05/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, TIPS Tags: ajo, featured', microondas