Saturday 27 July 2024

TARTA DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS

Preparar una masa brisée para esta tarta sería lo ideal, pero puede realizarse con masa semi hojaldrada comprada.

El Pastrami (también llamado Pastrón), que figura entre los ingredientes, puede sustituirse por jamón cocido o paleta, aunque no es exactamente lo mismo. El Pastrami, que se consigue en las fiambrerías, es carne de ternera sometida a un proceso de salmuera con un final ahumado.

TARTA DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS

Ingredientes

  • 1.200 kilo de cebollas
  • 3 cdas. de manteca
  • 80 gramos de azúcar
  • 6 cdas. de aceto balsámico
  • 250 gramos de queso mozzarella
  • 3 huevos
  • 150 cc de crema de leche
  • pastrami
  • sal
  • pimienta
  • 1 masa para tarta

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Forrar una tartera enmantecada con la masa y reservar.
  3. Pelar las cebollas y cortarlas en fina juliana.
  4. En una sartén derretir la manteca y rehogar las cebollas, hasta que estén transparentes.
  5. Incorporar el azúcar y cocinar hasta que las cebollas se hayan caramelizado bien.
  6. Agregar el aceto, sal, pimienta y mezclar. Cocinar 1' más. Retirar del fuego y dejar entibiar.
  7. Volcar las cebollas sobre la masa.
  8. Por encima poner el queso mozzarella rallado o cortado en pequeños trozos.
  9. En un bowl, mezclar los huevos con la crema de leche, sal y pimienta.
  10. Verter sobre las cebollas y el queso.
  11. Distribuir por encima el Pastrami cortado en pequeños cubos y llevar al horno por 40-45'.

Notas:

La crema de leche puede reemplazarse por queso crema. Se le puede agregar unas hojitas de tomillo a la mezcla de huevos y crema.

https://www.misanplas.com.ar/2013/08/12/tarta-de-cebollas-caramelizadas/

IMAGEN: © MISANPLAS

 

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