La ensalada de papas, un clásico en cualquier mesa. Aquí una variante con el agregado de algunos ingredientes y reemplazando la típica mayonesa por una vinagreta.
ENSALADA DE PAPINES CON RABANITOS
Ingredientes
- 1.250 kilo de papines con cáscara
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 taza de vinagre de manzana
- sal
- pimienta negra recién molida
- 2 corazones de apio, cortados en rodajas finas (aproximadamente 4 tazas)
- 2 manojos de rabanitos en rodajas finas
- 8 cebollitas de verdeo pequeñas, cortadas en rodajas finas (1 taza)
Preparación
- Poner una olla grande al fuego, con agua salada a hervir.
- Añadir las papines y cocinar hasta que estén tiernos, unos 15-20 minutos. Escurrir y dejar enfriar un poco. Cortar las papas de 1 cm de espesor.
- Mientras tanto, en un bowl grande, mezclar el aceite de oliva con el vinagre y sazonar con sal y pimienta. Incorporar suavemente las papas y el apio.
- Dejar reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe, aproximadamente 30 minutos. Antes de servir, agregar los rabanitos y las cebollas y sazonar con sal y pimienta.
Notas:
La ensalada de papas sin los rabanitos y las cebollas de verdeo puede dejarse en la heladera durante la noche. Llevar a temperatura ambiente antes de añadir los rabanitos y las cebollas..
©MISANPLAS
FUENTE: Food & Wine
IMAGEN: © John Kernick
- 05/02/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENSALADAS, PRIMER PLATO Tags: apio, featured', papas, rabanitos