¿Tenés invitados a comer? A la hora de elegir el menú son varios los puntos a tener en cuenta, como no tener que estar hasta último momento en la cocina o que toda la casa no esté invadida de olor a comida cuando toquen el timbre.
La ventaja de esta receta es que el matambre de cerdo puede cocinarse unas horas antes y a último momento calentarlo dentro de la salsa.
MATAMBRITO DE CERDO A LA MOSTAZA DE DIJON
Ingredientes
- 800 gramos de matambrito de cerdo
- 4 echalotes
- 30 gramos de manteca
- 1 cda. de aceite
- 100 cc de vermouth
- 1 cda. colmada de mostaza de Dijon
- 250 cc de caldo
- 100 cc de crema de leche
- sal
- pimienta
- Guarnición 1:
- Cebollas de verdeo glaseadas
- Guarnición 2:
- Papas doradas
Preparación
- Desgrasar el matambrito de cerdo y cortarlo en bastones de 10 cm de largo y 3 a 4 de ancho, aproximadamente.
- Cocinar por tandas, unos 4' por lado, en una sartén de hierro o una bifera a fuego medio-alto.
- Retirar, salpimentar y reservar.
- Repetir con el resto del matambrito. Si es necesario, desechar la grasa acumulada en la sartén.
- Picar los echalotes en brunoise.
- En una cacerola derretir la manteca junto con el aceite.
- Cocinar los echalotes a fuego medio hasta transparentar.
- Salpimentar.
- Adicionar el vermouth y cocinar 1' para evaporar el alcohol.
- Agregar el caldo y la mostaza. Mezclar para integrar.
- Incorporar la carne y cocinar 3-4'.
- Añadir la crema de leche, calentar bien, dejar reducir un poco y servir.
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- 03/09/2014 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cerdo, featured', vermouth