MATAMBRITO DE CERDO A LA MOSTAZA DE DIJON

¿Tenés invitados a comer? A la hora de elegir el menú son varios los puntos a tener en cuenta, como no tener que estar hasta último momento en la cocina o que toda la casa no esté invadida de olor a comida cuando toquen el timbre.

La ventaja de esta receta es que el matambre de cerdo puede cocinarse unas horas antes y a último momento calentarlo dentro de la salsa. IMG_0254

 

MATAMBRITO DE CERDO A LA MOSTAZA DE DIJON

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 800 gramos de matambrito de cerdo
  • 4 echalotes
  • 30 gramos de manteca
  • 1 cda. de aceite
  • 100 cc de vermouth
  • 1 cda. colmada de mostaza de Dijon
  • 250 cc de caldo
  • 100 cc de crema de leche
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición 1:
  • Cebollas de verdeo glaseadas
  • Guarnición 2:
  • Papas doradas

Preparación

  1. Desgrasar el matambrito de cerdo y cortarlo en bastones de 10 cm de largo y 3 a 4 de ancho, aproximadamente.
  2. Cocinar por tandas, unos 4' por lado, en una sartén de hierro o una bifera a fuego medio-alto.
  3. Retirar, salpimentar y reservar.
  4. Repetir con el resto del matambrito. Si es necesario, desechar la grasa acumulada en la sartén.
  5. Picar los echalotes en brunoise.
  6. En una cacerola derretir la manteca junto con el aceite.
  7. Cocinar los echalotes a fuego medio hasta transparentar.
  8. Salpimentar.
  9. Adicionar el vermouth y cocinar 1' para evaporar el alcohol.
  10. Agregar el caldo y la mostaza. Mezclar para integrar.
  11. Incorporar la carne y cocinar 3-4'.
  12. Añadir la crema de leche, calentar bien, dejar reducir un poco y servir.
https://www.misanplas.com.ar/2014/09/03/matambrito-de-cerdo-a-la-mostaza-de-dijon/

IMAGE: © MISANPLAS

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