Para preparar este granizado, que podría perfectamente convertirse en un Daiquiri si le agregáramos ron y un poco de jugo de lima o limón, es importante recalcar que la licuadora a utilizar debe ser apta para moler hielo. Normalmente son las que tienen vaso de vidrio, no de plástico. Caso contrario se quedarán sin granizado y sin licuadora. Se los digo por experiencia propia…
GRANIZADO DE SANDÍA
Ingredientes
- 800 g de sandía
- 8 cdtas. de azúcar
- 600 gramos de hielo picado
- hojitas de menta
Preparación
- Retirar la corteza y las pepitas o semillas de la sandía.
- Cortar la pulpa en dados y meterlos en una bolsa apta para el freezer.
- Cuando la fruta esté bien congelada, lo ideal son al menos 12 horas, retirar la bolsa y poner los cubos de sandía en el vaso de la licuadora junto con el azúcar y el hielo. Licuar.
- Es importante que la batidora tenga mucha potencia para hacerlo en poco tiempo y que no se derrita y que quede bien pulverizado.
- Servir el granizado inmediatamente en vasos y decorar con trozos de sandía y unas hojitas de menta. Si la fruta es bien dulce puede reducirse la cantidad de azúcar.
©MISANPLAS
FUENTE: Día
- 12/11/2014 No comments Posted in: BEBIDAS, COMER EN CASA Tags: featured', frutas, temporada de