GRANIZADO DE SANDÍA

Para preparar este granizado, que podría perfectamente convertirse en un Daiquiri si le agregáramos ron y un poco de jugo de lima o limón, es importante recalcar que la licuadora a utilizar debe ser apta para moler hielo. Normalmente son las que tienen vaso de vidrio, no de plástico. Caso contrario se quedarán sin granizado y sin licuadora. Se los digo por experiencia propia…

GRANIZADO DE SANDÍA

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 800 g de sandía
  • 8 cdtas. de azúcar
  • 600 gramos de hielo picado
  • hojitas de menta

Preparación

  1. Retirar la corteza y las pepitas o semillas de la sandía.
  2. Cortar la pulpa en dados y meterlos en una bolsa apta para el freezer.
  3. Cuando la fruta esté bien congelada, lo ideal son al menos 12 horas, retirar la bolsa y poner los cubos de sandía en el vaso de la licuadora junto con el azúcar y el hielo. Licuar.
  4. Es importante que la batidora tenga mucha potencia para hacerlo en poco tiempo y que no se derrita y que quede bien pulverizado.
  5. Servir el granizado inmediatamente en vasos y decorar con trozos de sandía y unas hojitas de menta. Si la fruta es bien dulce puede reducirse la cantidad de azúcar.
https://www.misanplas.com.ar/2014/11/12/granizado-de-sandia/

FUENTE: Día

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.