MASITAS DE CACAO

Unas masitas que se preparan con cacao, no del que se utiliza para preparar la típica leche chocolatada de los niños, sino cacao de repostería, que tiene mucho menos agregado de azúcar.

MASITAS DE CACAO

Ingredientes

  • 50 gramos de cacao en polvo tamizado
  • 75 cc de agua hirviendo
  • 50 cc de leche
  • 3 huevos grandes
  • 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 275 gramos de azúcar
  • 175 gramos de harina 0000
  • 1 cdta. de polvo de hornear

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Enmantecar y enharinar un molde cuadrado de aprox. 24 cm.
  3. Tamizar la harina con el polvo de hornear.
  4. En un bowl mezclar el cacao con el agua hirviendo.
  5. A continuación, añadir la leche, la manteca y los huevos. Batir con batidora eléctrica hasta que la mezcla sea uniforme. Probablemente quedarán mínimos rastros de manteca que se derretirán ya en el horno. Añadir el azúcar y batir 1' más.
  6. Agregar los ingredientes secos al resto, mezclando con suavidad hasta que la mezcla sea una masa suave pero espesa.
  7. Volcar en el molde y cocinar en el horno durante unos 40' o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Otra forma de saber el punto de cocción es cuando al presionar la superficie ligeramente con un dedo, la masa vuelve y no queda hundido.
  8. Retirar del horno, dejar entibiar y cortar las masitas.
  9. Servirlas espolvoreadas con azúcar impalpable.
https://www.misanplas.com.ar/2015/03/05/masitas-de-cacao/

IMAGEN: © MISANPLAS

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