SALMÓN A LA PLANCHA SOBRE ESPINACAS Y SALSA HOLANDESA

El salmón, un pez azul, es uno de los pescados más exquisitos. Admite diversas formas de prepararlo y es muy fácil prepararlo, ya que por su delicado sabor con sólo hacerlo vuelta y vuelta a la plancha es suficiente para tener un excelente plato.

Eso sí, hay que tener cuidado con el punto de cocción, ya que no debe estar totalmente cocido y el centro debe estar aún rosado.

SALMÓN A LA PLANCHA SOBRE ESPINACAS Y SALSA HOLANDESA

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón de entre 200 y 250 gramos cada uno
  • 2 atados de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de oliva
  • Salsa holandesa
  • sal
  • pimienta negra

Preparación

  1. Lavar las espinacas y escurrirlas bien.
  2. Pelar y picar los dientes de ajo.
  3. Preparar la salsa holandesa según la receta. Reservar en un lugar tibio (puede ser un horno bajo).
  4. En una sartén profunda calentar 1 cda. de aceite de oliva. Agregar el ajo picado y cocinar por 1'.
  5. Incorporar las espinacas, con una pizca de sal, y rehogarlas por 2 minutos removiéndolas. Reservarlas junto con la salsa.
  6. Condimentar el salmón con sal y pimienta. Volver al fuego la misma sartén y cocinar el salmón, a fuego medio, durante aprox. 3 a 5' por lado, dependiendo del grosor. Darlo vuelta con la ayuda de una espátula.
  7. Servir el salmón sobre un lecho de espinacas y bañar con la salsa holandesa.
https://www.misanplas.com.ar/2015/04/22/salmon-a-la-plancha-sobre-espinacas-y-salsa-holandesa/

IMAGEN: © MISANPLAS

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