El salmón, un pez azul, es uno de los pescados más exquisitos. Admite diversas formas de prepararlo y es muy fácil prepararlo, ya que por su delicado sabor con sólo hacerlo vuelta y vuelta a la plancha es suficiente para tener un excelente plato.
Eso sí, hay que tener cuidado con el punto de cocción, ya que no debe estar totalmente cocido y el centro debe estar aún rosado.
SALMÓN A LA PLANCHA SOBRE ESPINACAS Y SALSA HOLANDESA
Ingredientes
- 4 lomos de salmón de entre 200 y 250 gramos cada uno
- 2 atados de espinacas
- 2 dientes de ajo
- aceite de oliva
- Salsa holandesa
- sal
- pimienta negra
Preparación
- Lavar las espinacas y escurrirlas bien.
- Pelar y picar los dientes de ajo.
- Preparar la salsa holandesa según la receta. Reservar en un lugar tibio (puede ser un horno bajo).
- En una sartén profunda calentar 1 cda. de aceite de oliva. Agregar el ajo picado y cocinar por 1'.
- Incorporar las espinacas, con una pizca de sal, y rehogarlas por 2 minutos removiéndolas. Reservarlas junto con la salsa.
- Condimentar el salmón con sal y pimienta. Volver al fuego la misma sartén y cocinar el salmón, a fuego medio, durante aprox. 3 a 5' por lado, dependiendo del grosor. Darlo vuelta con la ayuda de una espátula.
- Servir el salmón sobre un lecho de espinacas y bañar con la salsa holandesa.
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- 22/04/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PLATO PRINCIPAL Tags: espinacas, featured', huevos, pescado