Sunday 08 September 2024

SALSA HOLANDESA FÁCIL

La Salsa holandesa es una emulsión de yema de huevo y manteca derretida, generalmente sazonada con jugo de limón, sal y un poco de pimienta. Es de color amarillo claro y opaco, suave y cremosa. Es una salsa para acompañar pescados, mariscos o verduras, aunque no existen los Huevos Benedictinos sin una buena Salsa holandesa.

Pero, siempre hay un pero, elaborarla no es fácil. Por eso esta receta, que no será lo mismo pero es una muy buena opción.

SALSA HOLANDESA FÁCIL

Ingredientes

  • 1 yema de huevo
  • 1 cdta. de agua
  • 1 cdta. de jugo de limón
  • 80 gramos de manteca derretida
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Derretir la manteca al fuego o en el microondas.
  2. Poner en el vaso de la batidora manual la yema, el agua, el jugo de limón y una pizca de sal.
  3. Batir apenas para integrar.
  4. Comenzar a volcar la manteca caliente, en forma de hilo, por tandas, mientras se bate constantemente.
  5. Continuar vertiendo toda la manteca. La salsa debe ser espesa y cremosa.
  6. Condimentar con un poco más de sal y una pizca de pimienta.
  7. Servir inmediatamente o mantener tapado con foil en lugar tibio, por no más de 40'.
  8. La salsa holandesa no se puede recalentar.
http://www.misanplas.com.ar/2014/10/28/salsa-holandesa-facil/

IMAGEN: © MISANPLAS

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