TARTA DE POLLO Y AJÍES

Una forma de economizar tiempo y dinero es aprovechar cuando cocinamos algo en el horno. Por ejemplo, en lugar de cocinar un pollo cocinamos dos, o en lugar de medio uno entero. Si guardamos el resto en el freezer podemos tener pollo listo para utilizar en una ensalada, un sandwich, empanadas o tarta.

Esta es una tarta que queda bien cremosa ya que lleva entre sus componentes salsa bechamel, comúnmente llamada salsa blanca.

TARTA DE POLLO Y AJÍES

Ingredientes

  • 2 tapas de masa para tarta
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón verde
  • 200 gramos de champignons
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 500 gramos de carne de pollo cocida
  • 40 gramos de manteca
  • 40 gramos de harina
  • 500 cc de leche
  • 50 gramos de queso gruyere rallado
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta
  • 1 cda. de perejil picado

Preparación

  1. Cortar los morrones en tiras finas, desechando las semillas y las nervaduras blancas.
  2. Cortar los champignons en rebanadas.
  3. En una sartén derretir la cucharada de manteca junto con el aceite.
  4. Cocinar los morrones a fuego medio hasta que estén apenas tiernos. Agregar los champignons y cocinar 2' más, removiendo. Reservar.
  5. En una cacerola derretir la manteca restante para preparar la bechamel. Agregar la harina y cocinar, revolviendo, por 1'. De a poco y sin dejar de revolver, ir incorporando la leche tibia, para evitar que se formen grumos. Cocinar hasta espesar. Condimentar con sal, nuez moscada y pimienta.
  6. En un bowl mezclar la carne cocida de pollo junto con los pimientos y los hongos cocidos, la salsa bechamel, el queso rallado y el perejil. Condimentar con sal y pimienta.
  7. Estirar una de las tapas de masa en la base de una tartera. Volcar encima el relleno y tapar con l a otra masa, sellando bien los bordes.
  8. Llevar la tarta a horno caliente durante unos 30’, hasta que la masa esté dorada.
https://www.misanplas.com.ar/2015/04/24/tarta-de-pollo-y-ajies/

FUENTE: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.