
SALSA TÁRTARA
El nombre de esta salsa proviene de las tribus tártaras de Mongolia, aunque el apelativo «tártaro» viene del francés y significa «crudo». Es un excelente acompañamiento para pescados, mariscos y papas fritas.
La salsa tártara tiene un secreto: los ingredientes deben tener la misma temperatura. La temperatura ambiente es la ideal.
La receta original se prepara con mayonesa elaborada con la yema de un huevo duro. Esta receta es la opción fácil, con mayonesa ya elaborada, aunque hay quienes le agregan yema picada o huevo duro picado y hasta un poco de crema de leche. Es cuestión de gustos.
SALSA TÁRTARA
Ingredientes
- 200 gramos de mayonesa
- 1 echalote picado o 1 cda. de cebolla picada
- 3 o 4 pepinillos pequeños, picados
- 1 cda. de alcaparras
- 1 cda. de jugo de limón o vinagre
- 2 cdtas. de perejil picado
- 1 cda. de ciboulette picado
- 1 cdta. de estragón seco o fresco picado
- sal
- pimienta
Preparación
- Picar los pepinillos y la cebolla en fina brunoise. Picar las alcaparras.
- Mezclar la mayonesa con el pepinillo, la cebolla y las hierbas. Agregar el jugo de limón.
- Condimentar con sal y pimienta.
©MISANPLAS
- 28/04/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: alcaparras, featured', mayonesa, pepinillos