Ya hablamos del Clafoutis, el tradicional postre francés, cuando preparamos el Clafoutis de arándanos. Consiste en frutas cubiertas por una masa similar a la de panqueques.
Una de las ventajas de este postre es que podemos realizarlo con frutas de estación. Por eso, hoy preparamos uno de peras.
CLAFOUTIS DE PERAS
Ingredientes
- 500 gramos de peras
- 70 gramos de manteca
- 75 gramos de azúcar
- Masa:
- 3 huevos
- 110 gramos de harina 0000
- 60 gramos de azúcar
- 100 gramos de manteca
- 250 cc de leche
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Preparación
- Precalentar el horno a 210 °C.
- Enmantecar 8 moldes individuales.
- Pelar las peras. Cortarlas en cuartos y retirar las semillas. Cortarlas en rebanadas gruesas.
- Llevar una sartén al fuego y derretir los 70 gramos de manteca. Acomodar las peras en la sartén y espolvorearlas con 75 gramos de azúcar. Cocinar hasta dorar de un lado, moviendo suavemente la sartén. Darlas vuelta, dorar del otro lado y reservar.
- Para la masa, en un bowl mezclar con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos.
- Agregar la harina tamizada junto con la sal, alternando con la leche y el resto de la manteca, previamente derretida.
- Acomodar los gajos de peras en la base de los moldes. Agregar a la masa el líquido de la cocción de las peras que haya quedado en la sartén y mezclar.
- Volcar la masa sobre las peras y llevar al horno hasta que la masa esté firme y ligeramente dorada, unos 35 a 40'.
- Espolvorear la superficie con azúcar impalpable antes de servir.
- Si se desea, servir acompañado de helado de crema americana.
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- 29/04/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: featured', frutas, panqueques, platos típicos