MAYONESA ULTRA RÁPIDA

Es necesario que comparta esta receta con ustedes. Hace poco que la descubrí y fue un antes y un después, porque parece magia. En muchas oportunidades hice mayonesa casera, más de una sin éxito, pero nunca de un modo tan, pero tan, fácil.

Eso sí, hay que tener un mixer o, como lo conocemos familiarmente, una minipimer. Haciendo un poco de historia, antes de pasar a la receta, resulta que en 1950 un suizo creó la batidora de mano (Bamix, contracción de bat e mixe, bate y mezcla), y que en 1959 un catalán, que trabajaba en la empresa española Pequeñas Industrias Mecánico-Eléctricas Reunidas (de ahí el nombre: mini P.I.M.E.R.) la transformó en lo que hoy conocemos.

Volviendo a lo nuestro, hay que tener algunas cosas en cuenta a la hora de hacer mayonesa casera, para prevenir intoxicaciones que puede provocar el huevo crudo y que deberíamos respetar siempre que preparamos una receta con huevo sin cocinar. A saber:

Que los huevos sean frescos.

No hacer mayonesa para guardar, sino para consumir.

Agregarle vinagre o jugo de limón, ya que ayuda a impedir la multiplicación de posibles gérmenes.

Mantener los huevos en la heladera.

MAYONESA ULTRA RÁPIDA

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 200 cc de aceite
  • 1 cda. de jugo de limón
  • sal
  • 1 cdta. de mostaza

Preparación

  1. Poner en el vaso del mixer primero el huevo, después el aceite, la sal y el jugo de limón.
  2. Poner el mixer dentro del vaso y apoyarlo contra la base.
  3. Sin moverlo, ni levantarlo, hacerlo funcionar. En segundos la mayonesa tomará consistencia.
  4. Recién ahí (20-30 segundos), levantar apenas el mixer para integrar el aceite que queda en la parte superior y agregar la mostaza. Que funcione unos segundos más, y listo.
  5. Todo el proceso no lleva más de un minuto.
http://www.misanplas.com.ar/2012/07/06/mayonesa-ultra-rapida/

IMAGEN: © MISANPLAS

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