Todos sabemos la importancia que tiene para nuestro organismo y nuestra salud que consumamos pescado. Pero también sabemos que a veces es difícil lograr que los más chicos lo coman.
Una buena opción es comer atún enlatado, que aporta una buena cantidad de proteínas.
De más está decir que esta receta puede prepararse con masa comprada…
TARTA DE ATÚN
Ingredientes
- Masa:
- hojaldre fácil
- Relleno:
- 3 cebollas de verdeo
- 1 tomate grande
- 3 huevos
- 250 cc de crema de leche
- 1 cda. de mostaza
- 3 latas de atún
- 50 gramos de queso gruyere rallado
- 1 cda. de finas hierbas
- sal
- pimienta
Preparación
- Preparar la masa según la receta o emplear masa comprada.
- Lavar las cebollas de verdeo y cortarlas en finas rodajas, incluida un poco de parte verde.
- Cortar el tomate en cubos muy pequeños.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Cubrir una tartera con la masa.
- En un bowl, batir los huevos junto con la crema de leche, sal y pimienta.
- Añadir la cebolla y el atún desmenuzado. Mezclar bien.
- Incorporar el queso, el tomate, las hierbas y la mostaza. Mezclar y verter sobre la masa.
- Llevar al horno aprox. 30 min, hasta que la superficie esté dorada.
- Servir con una ensalada verde.
Notas:
Puede reemplazarse parte de la crema de leche por queso crema o queso blanco.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 15/05/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PESCADOS Y MARISCOS, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: atún, crema de leche, featured', hojaldre, tomates