
SALSA DE MALBEC Y GÍRGOLAS
Una salsa para acompañar pastas o carnes. Por supuesto que el vino malbec puede reemplazarse por otro, hasta por uno blanco. Del mismo modo pueden usarse hongos secos en lugar de gírgolas.
Si se prefieren los hongos frescos, saltearlos junto con la cebolla cuando ya está casi lista y agregar el vino directamente.
SALSA DE MALBEC Y GÍRGOLAS
Ingredientes
- 50 gramos de gírgolas secas
- 200 cc de vino malbec
- 50 cc de caldo
- 1 cebolla colorada
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de manteca
- 250 cc de crema de leche
- sal
- pimienta
- perejil picado
Preparación
- Poner los hongos en remojo en el vino tinto y el agua por 45'.
- Pelar y picar la cebolla en brunoise.
- Calentar en una sartén el aceite junto con la manteca. Sofreír la cebolla por 5'.
- Escurrir los hongos y reservar el líquido. Cortar los hongos en trozos grandes.
- Incorporar el vino del remojo a la sartén. Dejar evaporar el alcohol.
- Añadir los hongos, el caldo y la crema de leche.
- Condimentar con sal, pimienta. Cocinar por 5' para que reduzca.
- Agregar el perejil.
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- 02/06/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: crema de leche, featured', hongos secos