FRITTATA DE TOMATE Y BRÓCOLI

La frittata, del italiano fritto (freír), es un plato de origen italiano. Consiste en diferentes ingredientes ligados por una mezcla de huevo.

O sea, podríamos decir que tiene un parentesco muy importante con la tortilla española o la francesa.

Las variantes de este plato son innumerables, ya que puede prepararse con cualquier verdura y con el agregado de carnes como opción.

FRITTATA DE TOMATE Y BRÓCOLI

Para 4 porciones

Web: Recipe

Ingredientes

  • 6 claras de huevo
  • 3 huevos
  • 1/4 cdta. de sal
  • 1/4 cdta. de pimienta negra molida
  • 1/4 taza de queso feta desmenuzado
  • 2 tazas de flores de brócoli
  • 2 cdas. de echalotes o cebolla finamente picada
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 1/4 taza de tomates cherry, cortados en cuartos

Preparación

  1. En un bowl mediano, batir las claras de huevo, huevos, sal y pimienta. Incorporar el queso; reservar.
  2. En una sartén grande, cocinar el brócoli y la cebolla en aceite caliente, a fuego medio, durante 8 a 10 minutos o hasta que estén tiernos, revolviendo ocasionalmente.
  3. Verter la mezcla de huevo sobre la mezcla de brócoli en la sartén. Cocinar a fuego medio-bajo. Cuando la mezcla comienza a cuajar, pasar una espátula alrededor del borde de la sartén, levantando la mezcla para que el huevo crudo fluya hacia abajo. Continuar la cocción y el levantamiento de los bordes hasta que la mezcla de huevo esté casi firme (la superficie estará húmeda).
  4. Distribuir los tomates en la parte superior de la mezcla de huevo.
  5. Correrla un poco del fuego directo y continuar cocinando unos 5 minutos o hasta que el centro esté firme. Deje reposar durante 5 minutos antes de servir. Cortar en cuatro trozos.

Notas:

El queso feta puede reemplazarse por Fontina, Parmesano o queso de cabra.

https://www.misanplas.com.ar/2015/06/03/frittata-de-tomate-y-brocoli/

FUENTE: Recipe

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