Esta receta de Churrasquitos de pollo al verdeo se puede transformar en Supremas al verdeo, con sólo cambiar los muslos por pechugas. Los churrasquitos son pata-muslo deshuesados.
En esta oportunidad las acompañé con batatas fritas, pero admite diferentes guarniciones.
CHURRASQUITOS DE POLLO AL VERDEO
Ingredientes
- 4 churrasquitos de pollo (pata muslo deshuesados)
- harina
- 40 gramos de manteca
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 4 ó 5 cebollitas de verdeo
- 125 cc de vino blanco
- 250 cc de crema de leche
- 1 cda. de mostaza
- sal
- pimienta
- Guarnición sugerida:
- Batatas fritas
Preparación
- Lavar las cebollitas de verdeo y cortarlas en finas rodajas.
- Salpimentar los churrasquitos y pasarlos por harina.
- En una sartén profunda derretir la manteca junto con el aceite de oliva.
- Dorar las presas de pollo de ambos lados, aprox. 5' por lado. Retirar y reservar al calor.
- En la misma sartén dorar las cebollas de verdeo
- Retirar la sartén del fuego para incorporar el vino y deglasar el fondo de cocción. Dejar evaporar 2'.
- Incorporar la crema de leche y la mostaza. Mezclar bien. Condimentar con sal y pimienta y cocinar hasta que la salsa comience a espesar.
- Agregar el pollo, cocinar unos minutos y servir.
Notas:
Se le puede agregar un poco de caldo, de ser necesario o para reducir la cantidad de crema.
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- 15/06/2015 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: cebolla de verdeo, crema de leche, featured', mostaza, pollo