¿Tenés alguna hierba fresca plantada? ¿Compraste algún plantín para una receta en especial, y te sobró? No la desaproveches.
Si bien hay varias hierbas que son mucho más ricas si las empleamos frescas, como el tomillo o la albahaca, hay otras que no, como el orégano. Particularmente, rara vez lo utilizo fresco.
¿Cómo hacer para deshidratar las hierbas y poder guardarlas?
Poner sobre un plato que pueda ir al microondas una toalla de papel de cocina. Acomodar las hojas limpias y secas sobre el papel, tratando de no superponerlas demasiado. Llevar el plato al microondas en potencia máxima por 30 segundos. Mezclar las hierbas y volver a llevarlas al microondas en períodos de 15 segundos, hasta que estén totalmente secas. El tiempo total dependerá del tamaño de las hojas de la hierba empleada.
Una vez secas, guardarlas en frascos herméticos.
- 26/08/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, TIPS Tags: featured', hierbas aromáticas