A través de Diario de gastronomía nos llega esta opción para elaborar una hamburguesa de garbanzos. La receta pertenece a El gran libro de las legumbres, publicado por la editorial española Ediciones Lectio.
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Ingredientes
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 4 panes para hamburguesa
- 1 zucchini o zapallito largo
- 1 huevo
- 100 gramos de pan rallado
- 70 gramos de nueces
- hojas de lechuga (opcional)
- 4 fetas de queso (opcional)
- 1 ramita de perejil
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
- Salsa:
- 1 lata de tomate natural triturado (400 g)
- 1 cebolla
- 1 cda. de azúcar moreno
- 1 cdta. de mostaza
- 50 ml de vinagre
- 1 cda. de aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación
- Para la salsa, picar la cebolla y rehogarla en una sartén con el aceite a fuego lento. Transcurridos 10 minutos, subir el fuego y agregar el resto de los ingredientes indicados. Remover y, enseguida, volver a bajar el fuego. Dejarlo caramelizar durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Puede triturarse en la licuadora para lograr una salsa fina.
- Pelar y rallar el zapallito con un rallador de agujeros grandes. Triturar los garbanzos con la batidora eléctrica junto con el perejil, una pizca de sal y otra de pimienta.
- Agregar el huevo, el pan rallado y las nueces, y batir nuevamente. Debe quedarte una masa compacta. Dejarla reposar.
- Formar cuatro hamburguesas con la masa y dorarlas a fuego medio en una sartén con dos cucharadas de aceite; unos 3 minutos por cada lado.
- Colocar las hamburguesas en los panes y cubrirlas con el queso y la lechuga.
- Servirlas calientes, con la salsa aparte.
©MISANPLAS
- 12/11/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PRIMER PLATO, SANDWICHES Tags: featured', garbanzos, zucchini