HAMBURGUESAS DE GARBANZOS

A través de Diario de gastronomía nos llega esta opción para elaborar una hamburguesa de garbanzos. La receta pertenece a El gran libro de las legumbres, publicado por la editorial española Ediciones Lectio.

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Para 4 porciones

Libro: El gran libro de las legumbres

Ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos cocidos
  • 4 panes para hamburguesa
  • 1 zucchini o zapallito largo
  • 1 huevo
  • 100 gramos de pan rallado
  • 70 gramos de nueces
  • hojas de lechuga (opcional)
  • 4 fetas de queso (opcional)
  • 1 ramita de perejil
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • Salsa:
  • 1 lata de tomate natural triturado (400 g)
  • 1 cebolla
  • 1 cda. de azúcar moreno
  • 1 cdta. de mostaza
  • 50 ml de vinagre
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Preparación

  1. Para la salsa, picar la cebolla y rehogarla en una sartén con el aceite a fuego lento. Transcurridos 10 minutos, subir el fuego y agregar el resto de los ingredientes indicados. Remover y, enseguida, volver a bajar el fuego. Dejarlo caramelizar durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando. Puede triturarse en la licuadora para lograr una salsa fina.
  2. Pelar y rallar el zapallito con un rallador de agujeros grandes. Triturar los garbanzos con la batidora eléctrica junto con el perejil, una pizca de sal y otra de pimienta.
  3. Agregar el huevo, el pan rallado y las nueces, y batir nuevamente. Debe quedarte una masa compacta. Dejarla reposar.
  4. Formar cuatro hamburguesas con la masa y dorarlas a fuego medio en una sartén con dos cucharadas de aceite; unos 3 minutos por cada lado.
  5. Colocar las hamburguesas en los panes y cubrirlas con el queso y la lechuga.
  6. Servirlas calientes, con la salsa aparte.
https://www.misanplas.com.ar/2015/11/12/hamburguesas-de-garbanzos/

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