
SALSA DE AZAFRÁN
Una salsa aterciopelada para acompañar pescados o mariscos.
El echalote puede reemplazarse por cebolla y un toque de ajo.
SALSA DE AZAFRÁN
Ingredientes
- 1 cdta. de hebras de azafrán
- 50 cc de agua
- 175 cc de vino blanco seco
- 1 echalote
- 50 gramos de manteca
- sal
- 250 cc de crema de leche
- 1 cda. de jugo de limón (optativo)
Preparación
- En un vaso poner el agua y agregar las hebras de azafrán. Dejar reposar. El agua tomará un tono amarillo.
- Pelar y picar finamente el echalote. Ponerlo en una pequeña cacerola junto con el vino. Llevar a fuego medio hasta que el vino se reduzca a la mitad. Colar y presionar con el dorso de una cuchara los echalotes para que escurran el líquido absorbido.
- Llevar el vino nuevamente al fuego junto con la manteca.
- Condimentar con sal. Incorporar la crema de leche y cocinar a fuego medio hasta que comience a espesar.
- Agregar el jugo de limón, mezclar y servir.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 18/01/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: azafrán, crema de leche, featured'