El cobbler es un postre para aprovechar las frutas de temporada. Es muy fácil de hacer y se sirve por cucharadas, a pesar de tener la consistencia similar a la de una torta.
Anteriormente preparamos un Cobbler de peras y uno de duraznos. También puede servirse a la hora del té.
COBBLER DE FRUTILLAS Y ARÁNDANOS
Ingredientes
- 400 gramos de frutillas y arándanos (en la proporción deseada)
- 150 cc de jugo de naranja
- 1 cda. de ralladura de naranja
- 100 + 275 gramos de azúcar
- 120 gramos de manteca
- 200 gramos de harina 0000
- 1 cdta. de polvo de hornear
- pizca de sal
- 350 cc de leche
- 1 huevo
- 1 cdta. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de azúcar morena
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Lavar la fruta y cortar las frutillas en rodajas o cuartos.
- En una cacerola pequeña poner el jugo de naranja junto con 100 gramos de azúcar y la ralladura. Llevar a hervor y cocinar por 3 a 4' hasta obtener un almíbar liviano. Retirar del fuego. Dejar entibiar y agregar las frutas. Mezclar y reservar.
- En un molde de aproximadamente 24 cm de diámetro poner la manteca y llevarla al horno hasta que se derrita. Retirar.
- Mezclar en un bowl la harina, tamizada junto con el polvo leudante y la sal, con la leche, la esencia y el huevo. Batir hasta lograr una mezcla homogénea.
- Volcar sobre la manteca derretida.
- Sobre la masa, con la ayuda de una cuchara, poner la fruta con todo su almíbar distribuida de forma pareja sobre la superficie.
- Espolvorear con el azúcar moreno. Llevar al horno por 40 a 45'. Servir por cucharadas, tibia o a temperatura ambiente, acompañada con crema batida o helado de crema.
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- 08/01/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, POSTRES, TORTAS Y TARTAS Tags: arándanos, featured', frutillas, harina, manteca