COBBLER DE FRUTILLAS Y ARÁNDANOS

El cobbler es un postre para aprovechar las frutas de temporada. Es muy fácil de hacer y se sirve por cucharadas, a pesar de tener la consistencia similar a la de una torta.

Anteriormente preparamos un Cobbler de peras y uno de duraznos. También puede servirse a la hora del té.

COBBLER DE FRUTILLAS Y ARÁNDANOS

Para 10 a 12 porciones

Ingredientes

  • 400 gramos de frutillas y arándanos (en la proporción deseada)
  • 150 cc de jugo de naranja
  • 1 cda. de ralladura de naranja
  • 100 + 275 gramos de azúcar
  • 120 gramos de manteca
  • 200 gramos de harina 0000
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 350 cc de leche
  • 1 huevo
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 2 cdas. de azúcar morena

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Lavar la fruta y cortar las frutillas en rodajas o cuartos.
  3. En una cacerola pequeña poner el jugo de naranja junto con 100 gramos de azúcar y la ralladura. Llevar a hervor y cocinar por 3 a 4' hasta obtener un almíbar liviano. Retirar del fuego. Dejar entibiar y agregar las frutas. Mezclar y reservar.
  4. En un molde de aproximadamente 24 cm de diámetro poner la manteca y llevarla al horno hasta que se derrita. Retirar.
  5. Mezclar en un bowl la harina, tamizada junto con el polvo leudante y la sal, con la leche, la esencia y el huevo. Batir hasta lograr una mezcla homogénea.
  6. Volcar sobre la manteca derretida.
  7. Sobre la masa, con la ayuda de una cuchara, poner la fruta con todo su almíbar distribuida de forma pareja sobre la superficie.
  8. Espolvorear con el azúcar moreno. Llevar al horno por 40 a 45'. Servir por cucharadas, tibia o a temperatura ambiente, acompañada con crema batida o helado de crema.
https://www.misanplas.com.ar/2016/01/08/cobbler-de-frutillas-y-arandanos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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