Friday 14 August 2020

COBBLER DE PERAS

No hay otro nombre para ponerle. Un cobbler es un cobbler y no tenemos por estos lados una preparación similar a esta «torta» típica de Estados Unidos.

Consiste en una masa líquida, que se vuelca sobre manteca derretida, sobre la que se pone determinada fruta (peras, ciruelas, duraznos, etc.). La masa crece durante la cocción.  Es muy fácil ya que ni siquiera es necesario tener batidora. En lugar de frutas frescas pueden utilizarse frutas en conserva.

COBBLER DE PERAS

Para 8 porciones

Ingredientes

  • 1 kilo de peras
  • 3/4 taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • 1 1/2 taza de harina leudante
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1 cdta. de canela
  • pizca de sal
  • 1 1/2 taza de leche

Preparación

  1. Pelar y cortar las peras en 8. Retirarles el centro y las semillas. Ponerlas en una cacerola y mezclarlas con la mitad del azúcar y el agua. Tapar y llevar a fuego medio por 15', hasta que estén tiernas. Reservar.
  2. Precalentar el horno a 170 °C.
  3. Poner la manteca en una fuente de aprox. 22 a 24 cm de lado y llevarla al horno hasta que la manteca se derrita.
  4. Mezclar en un bowl la harina tamizada con el polvo de hornear, junto con el resto de azúcar y la canela. Agregar la leche de a poco y mezclar bien.
  5. Volcar la masa sobre la manteca, sin mezclar.
  6. Poner las peras sobre la masa. Bañar con el almíbar, sin mezclar.
  7. Llevar al horno por 40 a 45', hasta que la cubierta esté dorada y las peras tiernas.
  8. Servir con crema batida o helado de crema americana.
http://www.misanplas.com.ar/2015/07/14/cobbler-de-peras/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.