Para elaborar esta tarta es conveniente cocinar la calabaza al horno o en microondas, para que quede bien seca. En el caso de querer utilizar algún sobrante de zapallo hervido, hacerlo puré y llevarlo en una cacerola al fuego, revolviendo, para que se seque.
TARTA DE CALABAZA Y QUESOS
Ingredientes
- 1 masa o tapa para tarta
- 1 calabaza
- 60 gramos de manteca
- 60 gramos de harina
- 400 cc de leche
- 70 gramos de queso cuartirolo
- 150 gramos de quesos rallados (queso azul, fontina, gruyere)
- 2 cdas. de queso parmesano rallado
- 3 huevos
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 2 cdas. de ciboulette picado
Preparación
- Cocinar en el horno o el microondas la calabaza, para que quede seca. Hacerla puré.
- Forrar una tartera enmantecada con la masa para tarta. Cocinar en horno a 180 ºC por
- Cortar el queso cremoso en pequeños cubos. Rallar los quesos restantes.
- Entibiar la leche.
- En una cacerola, derretir la manteca. Incorporar la harina de una vez y revolver sin cesar, para formar el roux, o sea la base de la salsa bechamel. Cocinar 1'.
- Agregar la leche tibia, de a poco y sin dejar de revolver. Cocinar unos minutos hasta obtener una salsa bien espesa. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Añadir los quesos y cocinar 1' más. Apagar el fuego y continuar mezclando para que se derritan los quesos.
- Incorporar la calabaza en puré y los huevos. Mezclar bien.
- Volcar la preparación sobre la masa pre cocida y llevar al horno por aprox. 45', hasta que el relleno esté firme.
- Dejar reposar unos minutos antes de servir.
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- 16/07/2015 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', huevos, queso, zapallo