TARTA DE CALABAZA Y QUESOS

Para elaborar esta tarta es conveniente cocinar la calabaza al horno o en microondas, para que quede bien seca. En el caso de querer utilizar algún sobrante de zapallo hervido, hacerlo puré y llevarlo en una cacerola al fuego, revolviendo, para que se seque.

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TARTA DE CALABAZA Y QUESOS

Ingredientes

  • 1 masa o tapa para tarta
  • 1 calabaza
  • 60 gramos de manteca
  • 60 gramos de harina
  • 400 cc de leche
  • 70 gramos de queso cuartirolo
  • 150 gramos de quesos rallados (queso azul, fontina, gruyere)
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 2 cdas. de ciboulette picado

Preparación

  1. Cocinar en el horno o el microondas la calabaza, para que quede seca. Hacerla puré.
  2. Forrar una tartera enmantecada con la masa para tarta. Cocinar en horno a 180 ºC por
  3. Cortar el queso cremoso en pequeños cubos. Rallar los quesos restantes.
  4. Entibiar la leche.
  5. En una cacerola, derretir la manteca. Incorporar la harina de una vez y revolver sin cesar, para formar el roux, o sea la base de la salsa bechamel. Cocinar 1'.
  6. Agregar la leche tibia, de a poco y sin dejar de revolver. Cocinar unos minutos hasta obtener una salsa bien espesa. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  7. Añadir los quesos y cocinar 1' más. Apagar el fuego y continuar mezclando para que se derritan los quesos.
  8. Incorporar la calabaza en puré y los huevos. Mezclar bien.
  9. Volcar la preparación sobre la masa pre cocida y llevar al horno por aprox. 45', hasta que el relleno esté firme.
  10. Dejar reposar unos minutos antes de servir.
http://www.misanplas.com.ar/2015/07/16/tarta-de-calabaza-y-quesos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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