
DELICIA DE DURAZNOS
Es una receta sin complicaciones que puede servirse tanto para la hora del té como para postre. Se pueden reemplazar los duraznos por alguna otra fruta y hasta por unas peras en almíbar.
DELICIA DE DURAZNOS
Ingredientes
- 4 duraznos
- 400 gramos de azúcar
- 120 gramos de manteca
- 200 gramos de harina
- 1 cdta. de polvo de hornear
- pizca de sal
- 120 ml de agua
- 360 ml de leche
Preparación
- Precalentar el horno a 180° C.
- Poner los duraznos pelados y cortados en cubos en una cacerola, junto con el agua y 100 gramos de azúcar. Llevar a hervor, bajar el fuego y dejar cocinar 10'. Reservar.
- Poner la manteca en un molde para hornear, que pueda ir a la mesa, y llevar a horno hasta que la manteca esté casi totalmente derretida.
- Mezclar en un bowl el azúcar restante, la harina tamizada junto con la sal y el polvo de hornear, y la leche, mezclando bien para evitar grumos.
- Verter la preparación sobre la manteca. No mezclar.
- Verter suavemente sobre la superficie los duraznos y su almíbar, con una cuchara.
- Espolvorear con azúcar y hornear durante 35 a 45 minutos.
- Servir en un plato por cucharadas.
Notas:
Si es para la hora del té acompañar con crema chantilly, para postre puede acompañarse con una bocha de helado de crema americana.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 07/03/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, POSTRES, TORTAS Y TARTAS Tags: duraznos, frutas, temporada de