Thursday 18 July 2019

DELICIA DE DURAZNOS

Es una receta sin complicaciones que puede servirse tanto para la hora del té como para postre. Se pueden reemplazar los duraznos por alguna otra fruta y hasta por unas peras en almíbar.

DELICIA DE DURAZNOS

Ingredientes

  • 4 duraznos
  • 400 gramos de azúcar
  • 120 gramos de manteca
  • 200 gramos de harina
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 120 ml de agua
  • 360 ml de leche

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180° C.
  2. Poner los duraznos pelados y cortados en cubos en una cacerola, junto con el agua y 100 gramos de azúcar. Llevar a hervor, bajar el fuego y dejar cocinar 10'. Reservar.
  3. Poner la manteca en un molde para hornear, que pueda ir a la mesa, y llevar a horno hasta que la manteca esté casi totalmente derretida.
  4. Mezclar en un bowl el azúcar restante, la harina tamizada junto con la sal y el polvo de hornear, y la leche, mezclando bien para evitar grumos.
  5. Verter la preparación sobre la manteca. No mezclar.
  6. Verter suavemente sobre la superficie los duraznos y su almíbar, con una cuchara.
  7. Espolvorear con azúcar y hornear durante 35 a 45 minutos.
  8. Servir en un plato por cucharadas.

Notas:

Si es para la hora del té acompañar con crema chantilly, para postre puede acompañarse con una bocha de helado de crema americana.

http://www.misanplas.com.ar/2012/03/07/delicia-de-duraznos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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