DELICIA DE DURAZNOS

Es una receta sin complicaciones que puede servirse tanto para la hora del té como para postre. Se pueden reemplazar los duraznos por alguna otra fruta y hasta por unas peras en almíbar.

DELICIA DE DURAZNOS

Ingredientes

  • 4 duraznos
  • 400 gramos de azúcar
  • 120 gramos de manteca
  • 200 gramos de harina
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 120 ml de agua
  • 360 ml de leche

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180° C.
  2. Poner los duraznos pelados y cortados en cubos en una cacerola, junto con el agua y 100 gramos de azúcar. Llevar a hervor, bajar el fuego y dejar cocinar 10'. Reservar.
  3. Poner la manteca en un molde para hornear, que pueda ir a la mesa, y llevar a horno hasta que la manteca esté casi totalmente derretida.
  4. Mezclar en un bowl el azúcar restante, la harina tamizada junto con la sal y el polvo de hornear, y la leche, mezclando bien para evitar grumos.
  5. Verter la preparación sobre la manteca. No mezclar.
  6. Verter suavemente sobre la superficie los duraznos y su almíbar, con una cuchara.
  7. Espolvorear con azúcar y hornear durante 35 a 45 minutos.
  8. Servir en un plato por cucharadas.

Notas:

Si es para la hora del té acompañar con crema chantilly, para postre puede acompañarse con una bocha de helado de crema americana.

http://www.misanplas.com.ar/2012/03/07/delicia-de-duraznos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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