HIGOS GRILLADOS

Aprovechando la temporada había comprado unos higos para hacer dulce, pero como eran demasiados dejé algunos para hacer alguna otra receta, ya que nunca los había preparado como guarnición de un plato salado.  Resultó una excelente opción para acompañar desde un bife hasta un cordero patagónico.

HIGOS GRILLADOS

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 8 higos
  • 50 cc de aceite de oliva
  • 1 cda. de aceto balsámico
  • 1 cda. de azúcar rubia
  • Sal

Preparación

  1. Pelar los higos y cortarlos al medio.
  2. En un bowl mezclar el aceite de oliva, el aceto balsámico y el azúcar rubia, como si se estuviera preparando una vinagreta.
  3. Calentar una sartén.
  4. Pasar los higos por la vinagreta y cocinarlos en la sartén.
  5. Cuando están dorados darlos vuelta, salarlos y terminar de cocinarlos.

Notas:

Se puede sustituir el azúcar rubia por azúcar común.

http://www.misanplas.com.ar/2012/03/06/higos-grillados/

IMAGEN: © MISANPLAS

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