Es una versión más amigable de la crema inglesa. Es ideal para acompañar una Isla flotante o espesarla para usar en la preparación de un Trifle.
El cuidado que hay que tener es el mismo que para la verdadera crema inglesa, debe cocinarse a fuego bajo para que no se corten las yemas.
CREMA INGLESA FÁCIL
Ingredientes
- 1 lata de leche condensada
- 5 yemas
- 625 cc de leche
- ½ cdta. de esencia de vainilla
Preparación
- Mezclar las yemas con la leche condensada.
- Agregar la leche y la esencia.
- Llevar la mezcla a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la crema tome cuerpo.
Notas:
Si se quiere obtener una crema espesa, como para la preparación del Trifle, es necesario agregar 1 cda. de almidón de maíz disuelto en un poco de leche fría, en el momento en que la crema empieza a tomar temperatura. Continuar la cocción hasta obtener la consistencia deseada. Tener cuidado de que no hierva para que no se corten las yemas.
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- 06/03/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: huevos, postres