CREMA INGLESA FÁCIL

Es una versión más amigable de la crema inglesa.  Es ideal para acompañar una Isla flotante o espesarla para usar en la preparación de un Trifle.

El cuidado que hay que tener es el mismo que para la verdadera crema inglesa, debe cocinarse a fuego bajo para que no se corten las yemas.

CREMA INGLESA FÁCIL

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 5 yemas
  • 625 cc de leche
  • ½ cdta. de esencia de vainilla

Preparación

  1. Mezclar las yemas con la leche condensada.
  2. Agregar la leche y la esencia.
  3. Llevar la mezcla a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que la crema tome cuerpo.

Notas:

Si se quiere obtener una crema espesa, como para la preparación del Trifle, es necesario agregar 1 cda. de almidón de maíz disuelto en un poco de leche fría, en el momento en que la crema empieza a tomar temperatura. Continuar la cocción hasta obtener la consistencia deseada. Tener cuidado de que no hierva para que no se corten las yemas.

http://www.misanplas.com.ar/2012/03/06/crema-inglesa-facil/

IMAGEN: © MISANPLAS

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