Tuesday 14 July 2020

DURAZNOS ASADOS

Una forma diferente para presentar esta fruta de temporada. Preparados así, al horno pero sin la crema o el helado, claro está, pueden servir como guarnición de carnes o aves.

DURAZNOS ASADOS

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 4 duraznos firmes
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de azúcar
  • canela en rama
  • 2 cdas. de manteca
  • 2 cdas. de miel

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Lavar los duraznos, cortarlos por la mitad y retirarles el carozo.
  3. En una olla poner el agua, el jugo de naranja, el azúcar y un pedacito de canela. Revolver. Llevar a fuego medio hasta que hierva. Apagar y dejar enfriar por 15'.
  4. Poner los duraznos en una fuente para horno, lo más justa de tamaño posible, para que los duraznos estén bien bañados con el almíbar.
  5. Repartir la manteca sobre los duraznos.
  6. Hornear por 50 minutos, dándolos vuelta por lo menos dos veces durante la cocción.
  7. Colocar en un plato los duraznos asados con su almíbar. Acompañar con una bocha de helado o un crema chantilly. Bañar con la miel.

Notas:

Otra opción es servirlo con queso mascarpone en lugar del helado o acompañarlos con alguna salsa de frutos rojas o de kiwis. Se puede reemplazar el jugo de naranja por vino blanco.

http://www.misanplas.com.ar/2012/03/07/duraznos-asados/

IMAGEN: © MISANPLAS

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