Una tarta que combina espinacas con salmón cocido. Vale la pena.
Si querés darle un toque más, puede ser queso de cabra o brie.
QUICHE DE ESPINACAS Y SALMÓN
Ingredientes
- 1 masa para tarta
- 600 gramos de espinaca baby
- 1 diente de ajo rallado
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 200 gramos de salmón cocido
- 1 taza de crema de leche
- 2 huevos + 1 yema
- 2 cdtas. de ralladura de cáscara de limón
- 1 cdta. de eneldo seco
- sal
- pimienta negra recién molida
Preparación
- Preparar la masa según las indicaciones de la receta.
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Forrar una tartera con la masa, pinchar la base, cubrirla con papel aluminio o papel manteca, poner porotos o bolitas de cerámica por encima y llevarla al horno por 20'. Retirar papel y porotos y dejarla en el horno 5' más.
- En una cacerola o sartén profunda calentar el aceite de oliva. Agregar el ajo y las hojas de espinaca. Cocinar, removiendo, por 2 a 3'. Condimentar. Retirar el líquido que pueda haber largado. Dejar enfriar.
- Acomodar las espinacas en la base de la tartera. Por encima, el salmón cocido cortado en pequeños trozos.
- En un bowl mezclar la crema de leche junto con los huevos, la yema, el eneldo y la ralladura de limón. Condimentar. Volcar sobre las espinacas.
- Llevar al horno por 45'. Dejarla enfriar unos 30' antes de servirla.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 01/03/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PIZZAS Y TARTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: espinacas, featured', salmón