QUICHE DE ESPINACAS Y SALMÓN

Una tarta que combina espinacas con salmón cocido. Vale la pena.

Si querés darle un toque más, puede ser queso de cabra o brie.

QUICHE DE ESPINACAS Y SALMÓN

Ingredientes

  • 1 masa para tarta
  • 600 gramos de espinaca baby
  • 1 diente de ajo rallado
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 200 gramos de salmón cocido
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 huevos + 1 yema
  • 2 cdtas. de ralladura de cáscara de limón
  • 1 cdta. de eneldo seco
  • sal
  • pimienta negra recién molida

Preparación

  1. Preparar la masa según las indicaciones de la receta.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC.
  3. Forrar una tartera con la masa, pinchar la base, cubrirla con papel aluminio o papel manteca, poner porotos o bolitas de cerámica por encima y llevarla al horno por 20'. Retirar papel y porotos y dejarla en el horno 5' más.
  4. En una cacerola o sartén profunda calentar el aceite de oliva. Agregar el ajo y las hojas de espinaca. Cocinar, removiendo, por 2 a 3'. Condimentar. Retirar el líquido que pueda haber largado. Dejar enfriar.
  5. Acomodar las espinacas en la base de la tartera. Por encima, el salmón cocido cortado en pequeños trozos.
  6. En un bowl mezclar la crema de leche junto con los huevos, la yema, el eneldo y la ralladura de limón. Condimentar. Volcar sobre las espinacas.
  7. Llevar al horno por 45'. Dejarla enfriar unos 30' antes de servirla.
https://www.misanplas.com.ar/2016/03/01/quiche-de-espinacas-y-salmon/

IMAGEN: © MISANPLAS

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