PASTA CON QUESO BRIE Y TOMATES ASADOS

Una variante para acompañar la pasta preferida.

En lugar de tomates asados, pueden utilizarse tomates secos hidratados.

PASTA CON QUESO BRIE Y TOMATES ASADOS

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 8-10 tomates perita
  • sal
  • pimienta
  • 1 cda. de azúcar
  • 1/2 cdta. de ajo picado (o en polvo o escamas)
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cdta. de orégano
  • 180 gramos de queso brie
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • tomillo fresco o albahaca fresca picada u orégano seco
  • 320 a 400 gramos de spaghetti

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Cortar los tomates en cuartos.
  3. Poner el resto de los ingredientes, excepto los fideos, en un bowl. Mezclar.
  4. Agregar los tomates cortados y revolver para que se impregnen bien.
  5. Cubrir una asadera con papel manteca.
  6. Acomodar los tomates en la asadera con la piel para abajo.
  7. Cocinar durante 45'.
  8. Retirar los tomates y dejarlos enfriar.
  9. Cortar el queso brie en pequeñas cuñas. Colocarlas en un bowl, condimentar con un poco de sal, pimienta y el tomillo fresco. Agregar los tomates asados cortados en tiras. Rociar con el aceite de oliva y mezclar bien. Dejar que se impregnen bien los sabores al menos 1 hora.
  10. Cocinar los spaghetti y escurrirlos. Volcarlos nuevamente en la cacerola, con el fuego apagado, Agregar la mezcla de tomates y queso sobre los fideos.
  11. Mezclar y servir de inmediato.
https://www.misanplas.com.ar/2016/06/01/pasta-con-queso-brie-y-tomates-asados/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.