Una variante para acompañar la pasta preferida.
En lugar de tomates asados, pueden utilizarse tomates secos hidratados.
PASTA CON QUESO BRIE Y TOMATES ASADOS
Ingredientes
- 8-10 tomates perita
- sal
- pimienta
- 1 cda. de azúcar
- 1/2 cdta. de ajo picado (o en polvo o escamas)
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cdta. de orégano
- 180 gramos de queso brie
- 2 cdas. de aceite de oliva
- tomillo fresco o albahaca fresca picada u orégano seco
- 320 a 400 gramos de spaghetti
Preparación
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cortar los tomates en cuartos.
- Poner el resto de los ingredientes, excepto los fideos, en un bowl. Mezclar.
- Agregar los tomates cortados y revolver para que se impregnen bien.
- Cubrir una asadera con papel manteca.
- Acomodar los tomates en la asadera con la piel para abajo.
- Cocinar durante 45'.
- Retirar los tomates y dejarlos enfriar.
- Cortar el queso brie en pequeñas cuñas. Colocarlas en un bowl, condimentar con un poco de sal, pimienta y el tomillo fresco. Agregar los tomates asados cortados en tiras. Rociar con el aceite de oliva y mezclar bien. Dejar que se impregnen bien los sabores al menos 1 hora.
- Cocinar los spaghetti y escurrirlos. Volcarlos nuevamente en la cacerola, con el fuego apagado, Agregar la mezcla de tomates y queso sobre los fideos.
- Mezclar y servir de inmediato.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 01/06/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PASTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: brie, featured', pasta, tomates