CANELONES DE VERDURA

Hay quienes les ponen salsa de tomates antes de cubrirlos con salsa bechamel. Pueden llevar un trocito de queso cremoso en su interior y, por qué no, nueces picadas.

Si no querés preparar los panqueques, podés comprarlos hechos.

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CANELONES DE VERDURA

Para 4 a 6 personas

Estos canelones pueden llevar un poco de salsa de tomates por encima y un trocito de queso cremoso en su interior.

Ingredientes

  • 12 panqueques
  • 500 gramos de espinacas
  • 1 cebolla mediana
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 cda. de manteca
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 250 gramos de queso ricotta
  • 50 gramos de queso Parmesano rallado
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • Salsa bechamel:
  • 3 cdas. de manteca
  • 3 cdas. de harina
  • 750 cc de leche tibia
  • sal
  • pimienta recién molida
  • nuez moscada
  • queso Parmesano rallado

Preparación

  1. Lavar, escurrir y cocinar las espinacas sólo con el agua restante. Dejarlas enfriar.
  2. Pelar y picar las cebollas.
  3. En una cacerola o sartén profunda calentar la manteca junto con el aceite. Transparentar las cebollas, durante aprox. 6 a 7'.
  4. Retirar del fuego. Una vez frío agregar la espinaca bien escurrida y picada. Incorporar la ricotta y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar bien y reservar.
  5. Precalentar el horno a 180 ºC.
  6. Preparar la salsa bechamel derritiendo la manteca en una cacerola. Agregar la harina y mezclar durante 1'. Ir agregando leche, de a poco, sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos. Cocinar unos 8', hasta que espese. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Poner la mitad de la salsa en la base de una fuente para horno.
  7. Armar los canelones colocando una cucharada generosa del relleno en el centro del panqueque y arrollar. Ir colocándolos, uno al lado del otro, en la fuente.
  8. Cubrir los canelones con el resto de la salsa bechamel.
  9. Espolvorear la superficie con queso rallado y llevar al horno hasta gratinar.
https://www.misanplas.com.ar/2016/06/27/canelones-de-verdura/

IMAGEN: © MISANPLAS

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