PASTEL DE CARNE Y ZAPALLITOS

A este plato también lo podríamos llamar «calente«, en lugar de pastel.

Un plato diferente, elaborado con una base de zapallitos rallados y quesos. Por encima, carne picada mezclada con salsa de tomates, al mejor estilo bolognesa.

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PASTEL DE CARNE Y ZAPALLITOS

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 600 gramos de zapallitos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 190 gramos de queso procesado para untar sabor cheddar
  • 150 gramos de queso mozzarella rallado
  • 500 gramos de carne picada
  • 1 cebolla picada
  • 1 lata de salsa de tomates pomarola o pizza o salsa casera
  • cebolla de verdeo

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200 °C. Aceitar una fuente para horno de aproximadamente 26 x 20 cm.
  2. Rallar grueso los zapallitos. Ponerlos en un colador, espolvorearlos con sal, dejar reposar 15' y exprimirlos entre las palmas de la mano para que larguen el agua excedente.
  3. Pelar y picar la cebolla.
  4. En un bowl mezclar los zapallitos con el queso parmesano, el cheddar y la mitad de la mozzarella rallada. Volcar sobre la fuente y llevar al horno por 20'.
  5. Mientras tanto, dorar la cebolla en una sartén, incorporar la carne y cocinar hasta que esté levemente rosada. Agregar la salsa de tomate. De ser necesario, condimentar.
  6. Volcar la preparación de carne sobre los zapallitos. Espolvorear con el resto del queso y llevar al horno unos 20' más, hasta dorar.
  7. Decorar con parte verde de cebolla de verdeo.
https://www.misanplas.com.ar/2016/10/04/pastel-de-carne-y-zapallitos/

IMAGEN: © MISANPLAS

 

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