A este plato también lo podríamos llamar «calente«, en lugar de pastel.
Un plato diferente, elaborado con una base de zapallitos rallados y quesos. Por encima, carne picada mezclada con salsa de tomates, al mejor estilo bolognesa.
PASTEL DE CARNE Y ZAPALLITOS
Ingredientes
- 600 gramos de zapallitos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 190 gramos de queso procesado para untar sabor cheddar
- 150 gramos de queso mozzarella rallado
- 500 gramos de carne picada
- 1 cebolla picada
- 1 lata de salsa de tomates pomarola o pizza o salsa casera
- cebolla de verdeo
Preparación
- Precalentar el horno a 200 °C. Aceitar una fuente para horno de aproximadamente 26 x 20 cm.
- Rallar grueso los zapallitos. Ponerlos en un colador, espolvorearlos con sal, dejar reposar 15' y exprimirlos entre las palmas de la mano para que larguen el agua excedente.
- Pelar y picar la cebolla.
- En un bowl mezclar los zapallitos con el queso parmesano, el cheddar y la mitad de la mozzarella rallada. Volcar sobre la fuente y llevar al horno por 20'.
- Mientras tanto, dorar la cebolla en una sartén, incorporar la carne y cocinar hasta que esté levemente rosada. Agregar la salsa de tomate. De ser necesario, condimentar.
- Volcar la preparación de carne sobre los zapallitos. Espolvorear con el resto del queso y llevar al horno unos 20' más, hasta dorar.
- Decorar con parte verde de cebolla de verdeo.
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- 04/10/2016 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: carne picada, featured', tomates, zapallito