CALENTE DE ESPINACAS, ARROZ Y CHEDDAR

No está mal escrita la palabra, calente es en honor a Clara, la hermana de una amiga, que llama así a lo que en algunos países denominan casserole. La traducción de casserole sería cazuela, una comida que se cocina en un recipiente poco profundo, generalmente con dos asas. Pero, para nosotros, «cazuela» es otro tipo de preparación, así que de ahora en más a este tipo de plato lo hemos bautizado calente.

Esta receta es para servir como plato único o guarnición. Ideal para aprovechar restos de arroz cocido.

Viendo los ingredientes podés pensar que no es nada del otro mundo. Probalo y después me contás!

ESPINACAS ARROZ Y CHEDDAR

Para 6 porciones

Web: Shockingly Delicious

Ingredientes

  • 2 paquetes de espinacas cocidas, bien escurridas
  • 3 tazas de arroz blanco cocido
  • 4 cdas. de manteca, derretida
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 360 gramos de queso rallado Cheddar rallado o picado
  • 1 taza de leche
  • 4 huevos
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. En un bowl mezclar las espinacas picadas, el arroz cocido, la manteca derretida, la cebolla picada, y el queso Cheddar rallado.
  3. En otro recipiente batir ligeramente los huevos con la leche. Condimentar con sal, pimienta y ajo en polvo. Incorporar al bowl con la espinacas y mezclar bien.
  4. Enmantecar o aceitar ligeramente una fuente para horno. Volcar la preparación y llevar al horno por 45 a 50', hasta dorar.

Notas:

La espinaca puede ser congelada, siempre que esté bien escurrida.

http://www.misanplas.com.ar/2016/08/25/calente-de-espinacas-arroz-y-cheddar/

IMAGEN: © MISANPLAS

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