
ÑOQUIS DE RÚCULA
Ya hemos hecho ñoquis de batata, ñoquis soufflé de papas, ñoquis rellenos, ñoquis a la romana… ¿por qué no probar los de rúcula?
ÑOQUIS DE RÚCULA
Ingredientes
- 1 kilo de papas
- 1 cda. de sal gruesa
- 1 cda. de manteca
- 300 gramos de harina 0000
- 1 huevo
- un puñado de rúcula (aprox. 50 gramos)
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 2 cdas. de queso rallado (optativo)
Preparación
- Lavar y picar la rúcula.
- Lavar bien las papas y cocinarlas con cáscara, en agua con sal gruesa, hasta que estén tiernas.
- Escurrirlas y, con cuidado de no quemarse, pelarlas y pisarlas.
- Incorporar la manteca y mezclar. Agregar la harina tamizada, mezclando para incorporarla, el huevo y el queso rallado. Añadir la rúcula picada y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
- Integrar los ingredientes amasando. Volcar sobre la mesada enharinada y unir la masa, sin trabajarla ni amasarla demasiado.
- Tomar una porción de masa, hacerla rodar hasta formar un rollo largo y fino (1,5 cm). Cortar porciones de unos 2 cm. Si se desea, pasar cada ñoqui por una ñoquera o los dientes de un tenedor, presionando ligeramente con el pulgar y haciéndolos rodar, para darles la forma típica.
- Cocinar los ñoquis en agua hirviendo. Retirarlos con espumadera cuando suban a la superficie.
- Servir con manteca y queso rallado o una salsa a elección
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 29/08/2016 No comments Posted in: COMER EN CASA, PASTAS, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', harina, papas