Saturday 07 December 2019

ÑOQUIS DE RÚCULA

Ya hemos hecho ñoquis de batata, ñoquis soufflé de papas, ñoquis rellenos, ñoquis a la romana… ¿por qué no probar los de rúcula?

ÑOQUIS DE RÚCULA

Para 4 a 6 porciones

Ingredientes

  • 1 kilo de papas
  • 1 cda. de sal gruesa
  • 1 cda. de manteca
  • 300 gramos de harina 0000
  • 1 huevo
  • un puñado de rúcula (aprox. 50 gramos)
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 2 cdas. de queso rallado (optativo)

Preparación

  1. Lavar y picar la rúcula.
  2. Lavar bien las papas y cocinarlas con cáscara, en agua con sal gruesa, hasta que estén tiernas.
  3. Escurrirlas y, con cuidado de no quemarse, pelarlas y pisarlas.
  4. Incorporar la manteca y mezclar. Agregar la harina tamizada, mezclando para incorporarla, el huevo y el queso rallado. Añadir la rúcula picada y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Integrar los ingredientes amasando. Volcar sobre la mesada enharinada y unir la masa, sin trabajarla ni amasarla demasiado.
  6. Tomar una porción de masa, hacerla rodar hasta formar un rollo largo y fino (1,5 cm). Cortar porciones de unos 2 cm. Si se desea, pasar cada ñoqui por una ñoquera o los dientes de un tenedor, presionando ligeramente con el pulgar y haciéndolos rodar, para darles la forma típica.
  7. Cocinar los ñoquis en agua hirviendo. Retirarlos con espumadera cuando suban a la superficie.
  8. Servir con manteca y queso rallado o una salsa a elección
http://www.misanplas.com.ar/2016/08/29/noquis-de-rucula/

IMAGEN: © MISANPLAS

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