Tuesday 16 April 2024

ÑOQUIS SOUFFLÉ DE PAPA

El término ñoqui proviene de la palabra italiana gnocchi, que significa grumo, bollo o pelotita, ya que originalmente eran pelotitas amasadas de harina y agua.

En la actualidad, los ñoquis más comunes son los de papa, aunque hay muchas variantes, dependiendo de las regiones de Italia en las que se los elabore. En el Friuli, por ejemplo, se los prepara con pan rallado (gnocchi di pane). También pueden ser de espinacas, zanahorias, batatas, calabaza, ricotta, etc. y hasta los hay rellenos. Suelen acompañarse con alguna salsa, aunque bien pueden comerse sólo con manteca y queso rallado.

ÑOQUIS SOUFFLÉ DE PAPA

Ingredientes

  • 1 ½ kg de papas
  • 240 g de harina
  • 120 g de almidón de maíz
  • 2 huevos
  • 1 cda. de manteca
  • sal

Preparación

  1. Lavar las papas, pelarlas y hervirlas en agua con sal hasta que estén tiernas.
  2. Preparar un puré con las papas, agregar la manteca y mezclar.
  3. Incorporar la harina y el almidón de maíz tamizados, los huevos y la sal.
  4. Amasar hasta que quede todo bien integrado.
  5. Dividir la masa en pedazos, amasar formando tiras redondas sobre una mesada enharinada. Cortar en pequeños dados. Pasar los dados por la ñoquera para ahuecarlos o darles forma pasándolos sobre los dientes de un tenedor. También se los puede dejar con la forma de dados.
  6. Cocinarlos en abundante agua hirviendo y sal.
  7. Retirarlos cuando hayan subido a la superficie.
http://www.misanplas.com.ar/2013/01/29/noquis-souffles-de-papa/

IMAGEN: ©MISANPLAS

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