ÑOQUIS RELLENOS

Los ñoquis tienen dos secretos. El primero, que tienen que llevar la menor cantidad de harina posible, para que no sean pesados. El segundo, no hay que amasarlos, simplemente unir la masa para que absorba la menor cantidad de harina posible.

En este caso, los rellenamos con mozzarella, pero podrían también llevar jamón o tomates secos.

En cuanto a la salsa, cualquiera combina bien, desde una Salsa de nueces  hasta una Salsa de champignons, sin olvidar la Salsa Caruso.

ÑOQUIS RELLENOS

Para 6 porciones

Ingredientes

  • 1,200 kilo de papas
  • 170 gramos de harina
  • 50 gramos de queso rallado
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 cdta. de nuez moscada
  • 200 gramos de mozzarella

Preparación

  1. Lavar bien las papas y, sin pelar, ponerlas en una cacerola con agua fría que las cubra, con un poco de sal gruesa.
  2. Llevar la cacerola al fuego y cocinarlas a fuego medio-bajo hasta que estén bien cocidas.
  3. Retirar del fuego, pelarlas y realizar un puré.
  4. Incorporar el queso rallado y mezclar.
  5. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  6. Añadir el huevo ligeramente batido. Mezclar.
  7. Agregar la harina. Integrar, no amasar.
  8. Dejar reposar la masa 1/2 hora.
  9. Sobre una mesada, levemente enharinada, tomar trozos de masa y formar rollos de entre 2,5 y 3 cm de diámetro.
  10. Cortar el rollo cada 2,5 a 3 cm.
  11. Colocar en el centro de cada porción un pequeño cubo de mozzarella.
  12. Con las manos formar bolitas con cada ñoqui, cuidando de que el queso quede bien cubierto con la masa.
  13. Ir acomodando los ñoquis sobre una placa espolvoreada con almidón de maíz o harina.
  14. En una olla grande poner a hervir bastante agua con un poco de sal gruesa.
  15. Cuando rompa el hervor introducir con cuidado los ñoquis.
  16. Retirarlos con espumadera cuando salgan a la superficie.
http://www.misanplas.com.ar/2014/09/29/noquis-rellenos/

IMAGEN: © MISANPLAS

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