Esta salsa de champignons es muy fácil porque se hace en pocos minutos y lleva muy poco trabajo. ¡Ni siquiera hay que pelar una cebolla!
Como es una salsa algo espesa es la indicada para servir sobre unas papas fritas, unas verduras, una pechuga grillada o hasta sobre una carne. Si en lugar de usar champignons frescos se usan de lata, agregarlos al final, ya que no necesitan cocción, aunque recomiendo usar frescos porque le aportan su sabor tan particular.
SALSA DE CHAMPIGNONS
Ingredientes
- 200 gramos de champignons frescos
- 2 cdas. de manteca
- 200 cc de crema de leche
- 1/2 cubito (pastilla) de caldo concentrado de carne o ave
- 125 cc de leche
- 1 cda. de almidón de maíz
- pimienta
Preparación
- Limpiar los champignons con un papel de cocina húmedo. Cortarlos en rebanadas.
- Poner al fuego una sartén y derretir la manteca.
- Agregar los champignons y cocinarlos, removiendo, por 2 minutos.
- Agregar la crema de leche y el cubito de caldo. Mezclar bien hasta que se disuelva.
- Diluir la fécula de maíz en un poco de la leche y agregarla a la sartén junto con el resto de la leche.
- Cocinar por 6-8', revolviendo constantemente, hasta que espese.
- Sazonar con pimienta recién molida.
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- 23/04/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL, SALSAS Tags: champignons, crema de leche, featured', fécula de maíz