Saturday 22 February 2020

SOPA DE BRÓCOLI, LIMÓN Y PARMESANO

Una receta de Food52 para los amantes del brócoli.

Recomendación: no tapar la olla cuando se cocina el brócoli. Eso hará que el característico olor sea casi imperceptible. Bueno, dije casi.

SOPA DE BRÓCOLI, LIMÓN Y PARMESANO

Para 4-6 porciones

Ingredientes

  • 900 gramos de brócoli, recortado y separado en flores
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo, pelados y aplastados
  • sal
  • pimienta
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 3/4 taza de queso Parmesano rallado
  • 1 limón
  • pan crujiente para acompañar

Preparación

  1. En una olla grande, poner agua a hervir. Agregar el broccoli y hervir durante 5'. Escurrir bien el brócoli y reservar.
  2. Añadir a la olla el aceite de oliva y el ajo y cocinar a fuego medio. Después de un minuto o dos, cuando el ajo empiece a ablandarse y dorarse, agregar el brócoli, sazonar con sal y pimienta y revolver bien.
  3. Cubrir la olla, bajar el fuego tan bajo como sea posible, y cocinar durante aprox. 1 hora, revolviendo ocasionalmente, hasta que el brócoli esté lo suficientemente tierno que pueda aplastarse con el dorso de una cuchara de madera.
  4. Añadir el caldo de pollo y deje hervir a fuego medio-alto. Cocinar la sopa a fuego lento durante 5'. Con una licuadora o procesadora de alimentos, hacer un puré con la mitad de los brócoli.
  5. Mezclar el puré nuevamente en la olla. Agregar el queso parmesano y el jugo de limón, a gusto. Probar y ajustar la sazón.
  6. Servir caliente con un montón de pan crujiente.
http://www.misanplas.com.ar/2014/09/25/sopa-de-brocoli-limon-y-parmesano/

IMAGEN: Linda Xiao

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