Esta torta es muy fácil de hacer porque no lleva masa. El toque «soufflé» se lo dan las claras batidas a nieve.
TORTA SOUFFLÉ DE RICOTTA
Ingredientes
- 100 gramos de pasas de uva sin semilla
- 500 gramos de ricotta
- 100 gramos de manteca
- 5 yemas
- 300 gramos de azúcar
- 50 gramos de harina
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- ralladura de 1 limón
- 5 claras
Preparación
- Remojar las pasas en agua tibia por media hora.
- Precalentar el horno a 170°C.
- Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm, en lo posible desmontable.
- Pasar la ricotta por un cernidor o colador.
- En un bowl mezclar la ricotta, la manteca derretida, el azúcar, las yemas, la ralladura de limón y la harina tamizada junto con el polvo de hornear.
- Escurrir las pasas de uva y pasarlas por harina. Agregarlas al bowl.
- Batir las claras a punto nieve y agregarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes.
- Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno por 45 a 50'.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
- Espolvorear con azúcar impalpable.
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 11/07/2012 No comments Posted in: COMER EN CASA, PARA EL TÉ, TORTAS Y TARTAS Tags: featured', huevos, ricota