TORTA SOUFFLÉ DE RICOTA

Esta torta es muy fácil de hacer porque no lleva masa. El toque «soufflé» se lo dan las claras batidas a nieve.

 

TORTA SOUFFLÉ DE RICOTTA

Ingredientes

  • 100 gramos de pasas de uva sin semilla
  • 500 gramos de ricotta
  • 100 gramos de manteca
  • 5 yemas
  • 300 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • ralladura de 1 limón
  • 5 claras

Preparación

  1. Remojar las pasas en agua tibia por media hora.
  2. Precalentar el horno a 170°C.
  3. Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm, en lo posible desmontable.
  4. Pasar la ricotta por un cernidor o colador.
  5. En un bowl mezclar la ricotta, la manteca derretida, el azúcar, las yemas, la ralladura de limón y la harina tamizada junto con el polvo de hornear.
  6. Escurrir las pasas de uva y pasarlas por harina. Agregarlas al bowl.
  7. Batir las claras a punto nieve y agregarlas a la preparación anterior con movimientos envolventes.
  8. Volcar la mezcla en el molde y llevar al horno por 45 a 50'.
  9. Dejar enfriar antes de desmoldar.
  10. Espolvorear con azúcar impalpable.
https://www.misanplas.com.ar/2012/07/11/torta-souffle-de-ricotta/

IMAGEN: © MISANPLAS

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