Estos tomatitos quedan mejor presentados si son chicos (sin llegar a ser los cherry), pero perfectamente puede prepararse la misma receta con tomates grandes. Más allá del tamaño, tienen que estar maduros.
Pueden ser una guarnición, dándole un toque diferente a una carne con puré de papas, o convertirse en un primer plato si se lo acompaña con una ensalada verde.
Las cantidades de esta receta son relativas, ya que dependerán del tamaño de los tomates.
TOMATITOS PROVENZALES
Ingredientes
- 12 tomates pequeños y maduros
- 40 gramos de queso cuartirolo o cremoso
- 100 gramos de pan rallado
- 50 gramos de queso rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de perejil picado
- 2 dientes de ajo picados
- sal
- pimienta
Preparación
- Precalentar el horno a 220°C.
- Lavar los tomates, cortarlos una tapa en la parte superior, de aproximadamente 1 cm de alto. Vaciarlos retirando el jugo y las semillas.
- Acomodarlos en una placa para horno cubierta con papel manteca.
- Cortar el queso cuartirolo en 12 cubos y colocar uno dentro de cada tomate.
- En un bowl, mezclar el resto de los ingredientes.
- Rellenar los tomates con la preparación.
- Llevarlos al horno hasta dorar, aproximadamente 20'.
Notas:
Puede reemplazarse el ajo por otras hierbas, como tomillo o albahaca.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 21/02/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, ENTRADAS, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL, PRIMER PLATO Tags: ajo, featured', queso cremoso, queso rallado, tomates