ALITAS DE POLLO AL HORNO

Seguramente van a decir: y dale con las alitas!! Ya hicimos las alitas al estilo oriental, también en costra de pan y queso y ¿ahora?

Tienen razón, pero el motivo es muy válido: aprovechar los productos que favorecen la economía hogareña.

Uno de esos productos es el pollo. Si. además, en lugar de comprarlo en el supermercado lo compran en los comercios que venden exclusivamente pollo y afines, se consiguen ofertas muy interesantes comprando, por ejemplo, tres kilos de alitas o dos kilos de pata-muslo. Si les parece mucha cantidad, cocínenla igual, no hay que olvidarse que con la carne del pollo ya cocida puede prepararse una tarta, un budín y hasta un soufflé.

Cuando los precios aumentan, tiene que aumentar el ingenio y la creatividad en la cocina.

ALITAS DE POLLO AL HORNO

Ingredientes

  • 15 alitas de pollo
  • 3 cdas. de salsa de soja
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • sal
  • cebolla de verdeo
  • Salsa:
  • 1 1/2 cda. de miel
  • 4 cdas. de jugo de naranja
  • 1/2 cdta. de semillas de coriandro
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cda. de ketchup
  • sal
  • pimienta

Preparación

  1. Mezclar en un bowl la salsa de soja, un poco de sal y el aceite de oliva. Agregar las alitas, mezclar bien y dejar marinar por lo menos 2 horas.
  2. Picar la cebolla de verdeo.
  3. Mezclar los ingredientes de la salsa.
  4. Tapizar una fuente para horno con papel aluminio. Acomodar las alitas. Llevar a horno precalentado a 200 °C por 10'.
  5. Dar vueltas las alitas, rociar con la salsa y llevar a horno por 20'.
  6. Retirar, esparcir la cebolla de verdeo por encima y terminar la cocción por 5-10' más.
https://www.misanplas.com.ar/2013/07/08/alitas-de-pollo-al-horno/

IMAGEN: © MISANPLAS

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