Saturday 18 May 2024

ALITAS EN COSTRA DE PAN Y QUESO

Las alitas de pollo, que en muchos lugares se las llama «drumettes», se pueden convertir en un plato divertido para los más chicos (y no tan chicos). En los locales donde comercializan pollo y sus derivados, las venden por kilo, mientras que en los supermercados vienen en bandejitas.

En casa, nos gusta comerlas con la mano, y eso que «chicos» ya no hay ninguno. Pueden mojarse en algún aderezo, como mayonesa, ketchup o barbacoa, o en alguna salsa.

Esta receta puede realizarse también con patas, pero llevaría más tiempo de cocción.

ALITAS EN COSTRA DE PAN Y QUESO

Para 4 porciones

Ingredientes

  • 18 alitas de pollo
  • 1 taza de pan rallado
  • 100 gramos de queso rallado
  • 2 cdtas. de especias y/o hierbas
  • 1/2 cdta. de ajo en polvo
  • 1 cdta. de sal
  • mostaza
  • miel (optativo)

Preparación

  1. Limpiar las alitas de pollo, cortando la punta (que no tiene carne), si es que antes no se la sacó el carnicero.
  2. Buscar el cartílago que une las dos partes restantes y cortar por allí para separarlas. De esas dos partes una tiene un solo hueso y más carne (lo que sería el brazo del humano) mientras que la otra tiene dos, más finos y largos (de lo que sería el antebrazo).
  3. Lavarlas bien y secarlas con papel de cocina.
  4. En un bolsa para freezer poner el pan rallado, el queso, las especias, el ajo y la sal. Mezclar.
  5. Untar con un pincel o con las manos cada alita con mostaza y meterla (puede hacerse de a 3 o 4 por vez) dentro de la bolsa. Sacudir para que se impregne bien con la mezcla. Retirar y acomodar sobre una placa para horno.
  6. Cocinar en horno precalentado a 210º C por 25 a 30'.
  7. Servir con algún aderezo o salsa a elección.

Notas:

Se pueden hacer con o sin piel, aunque retirar la piel del "antebrazo" no es fácil, ya que tiene muy poca carne.

http://www.misanplas.com.ar/2012/10/24/alitas-en-costra-de-pan-y-queso/

IMAGEN: © MISANPLAS

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