Monday 13 May 2024

CEBOLLITAS DE VERDEO GLASEADAS

El glaseado es un método de cocción que se realiza para mariscos, pescados, hortalizas y verduras, aunque seguramente estamos más acostumbrados a ver verduras y hortalizas que se glasean para utilizarlas principalmente como guarniciones.

Con esta técnica ya hemos preparado cebollitas y zanahorias. Esta vez, unas cebollitas de verdeo que combinan muy bien con carne de cerdo o pollo.

CEBOLLITAS DE VERDEO GLASEADAS

Ingredientes

  • 8 cebollitas de verdeo
  • 25 gramos de manteca
  • 200 cc de caldo de ave
  • 3 cdas. de azúcar

Preparación

  1. Lavar las cebollitas y cortar la parte de las hojas, dejando 3 o 4 cm de la parte verde, y la base.
  2. Derretir la manteca en una sartén y dorar apenas las cebollitas.
  3. Agregar el caldo y el azúcar.
  4. Dejar cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se caramelice y las cebollitas estén tiernas.
https://www.misanplas.com.ar/2014/08/29/cebollitas-de-verdeo-glaseadas/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.