
CEBOLLITAS DE VERDEO GLASEADAS
El glaseado es un método de cocción que se realiza para mariscos, pescados, hortalizas y verduras, aunque seguramente estamos más acostumbrados a ver verduras y hortalizas que se glasean para utilizarlas principalmente como guarniciones.
Con esta técnica ya hemos preparado cebollitas y zanahorias. Esta vez, unas cebollitas de verdeo que combinan muy bien con carne de cerdo o pollo.
CEBOLLITAS DE VERDEO GLASEADAS
Ingredientes
- 8 cebollitas de verdeo
- 25 gramos de manteca
- 200 cc de caldo de ave
- 3 cdas. de azúcar
Preparación
- Lavar las cebollitas y cortar la parte de las hojas, dejando 3 o 4 cm de la parte verde, y la base.
- Derretir la manteca en una sartén y dorar apenas las cebollitas.
- Agregar el caldo y el azúcar.
- Dejar cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se caramelice y las cebollitas estén tiernas.
©MISANPLAS
IMAGEN: © MISANPLAS
- 29/08/2014 No comments Posted in: COMER EN CASA, GUARNICIONES, PLATO PRINCIPAL Tags: featured', métodos de cocción