Friday 14 August 2020

CEBOLLITAS GLASEADAS

Vimos, no hace mucho, que glasear es un método de cocción que se realiza especialmente, pero no únicamente, con verduras y hortalizas.

Tal vez el ejemplo más común de este método sean las Cebollitas glaseadas. Para realizar esta preparación se necesitan cebollitas pequeñas, conocidas como cebollitas perla. Hay algunos comercios que las venden ya peladas. Si debemos pelarlas nosotros, hay que tener en cuenta que es conveniente no cortar demasiado los extremos, para que las capas de la cebolla no se separen durante la cocción.

Es una guarnición que puede prepararse con antelación, ideal para acompañar todo tipo de carnes.

CEBOLLITAS GLASEADAS

Ingredientes

  • 1/2 kilo de cebollitas
  • 120 gramos de manteca
  • 1/2 litro de agua
  • 50 gramos de azúcar
  • aceto balsámico
  • sal

Preparación

  1. Pelar las cebollitas. Cortar apenas los extremos para evitar que se desarmen durante la cocción.
  2. Lavarlas y secarlas.
  3. Derretir la manteca en una cacerola, agregar las cebollitas y rehogarlas un par de minutos.
  4. Cubrirlas con el agua y agregar el azúcar.
  5. Tapar, no completamente, y cocinar hasta que estén tiernas. El agua se habrá evaporado en gran parte y se habrá formado en el fondo una salsa con el azúcar caramelizado.
  6. Agregar el aceto, cocinar destapado 1' más.
  7. Servir tibias o frías.

Notas:

El aceto puede reemplazarse por oporto.

http://www.misanplas.com.ar/2013/12/23/cebollitas-glaseadas/

IMAGEN: © MISANPLAS

Powered by WordPress. Crossover Theme by AWESEM.