Esta receta puede prepararse con pollo entero cortado, con pechugas o con bandejas de la parte interna de las supremas, que llaman «inner filette». Y, por qué no, con restos de un pollo al horno…
FILET DE POLLO A LA MOSTAZA DE DIJON
Ingredientes
- 1 pollo o 4 supremas
- 25 gramos de manteca
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cebollas o 1 cebolla y 2 echalotes
- 125 cc de vino blanco o brandy
- 300 cc de crema de leche
- 3 cdas. de mostaza de Dijon
- 2 cdas. de ciboulette picado
- sal
- pimienta
- Guarnición sugerida:
- Papas fondant
Preparación
- Deshuesar el pollo y cortar la carne en filetes. Salpimentarlos.
- Pelar y picar la cebolla y los echalottes.
- En una sartén, derretir la manteca junto con el aceite.
- Dorar el pollo de ambos lados, por tandas, y reservar.
- En la misma sartén, saltear la cebolla y los echalotes picados, a fuego medio, sin llegar a que se doren.
- Desglasar el fondo de cocción con el vino, removiendo. Dejar evaporar el alcohol.
- Añadir la crema de leche, la mostaza y condimentar con sal y pimienta.
- Incorporar el pollo, cocinar 15' a fuego lento.
- Agregar el ciboulette y servir.
- Acompañar con papas fondant.
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- 19/12/2013 No comments Posted in: CARNES, COMER EN CASA, PLATO PRINCIPAL Tags: ciboulette, featured', mostaza, pollo