FILET DE POLLO A LA MOSTAZA DE DIJON

Esta receta puede prepararse con pollo entero cortado, con pechugas o con bandejas de la parte interna de las supremas, que llaman «inner filette». Y, por qué no, con restos de un pollo al horno…

FILET DE POLLO A LA MOSTAZA DE DIJON

Ingredientes

  • 1 pollo o 4 supremas
  • 25 gramos de manteca
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cebollas o 1 cebolla y 2 echalotes
  • 125 cc de vino blanco o brandy
  • 300 cc de crema de leche
  • 3 cdas. de mostaza de Dijon
  • 2 cdas. de ciboulette picado
  • sal
  • pimienta
  • Guarnición sugerida:
  • Papas fondant

Preparación

  1. Deshuesar el pollo y cortar la carne en filetes. Salpimentarlos.
  2. Pelar y picar la cebolla y los echalottes.
  3. En una sartén, derretir la manteca junto con el aceite.
  4. Dorar el pollo de ambos lados, por tandas, y reservar.
  5. En la misma sartén, saltear la cebolla y los echalotes picados, a fuego medio, sin llegar a que se doren.
  6. Desglasar el fondo de cocción con el vino, removiendo. Dejar evaporar el alcohol.
  7. Añadir la crema de leche, la mostaza y condimentar con sal y pimienta.
  8. Incorporar el pollo, cocinar 15' a fuego lento.
  9. Agregar el ciboulette y servir.
  10. Acompañar con papas fondant.
http://www.misanplas.com.ar/2013/12/19/filet-de-pollo-a-la-mostaza-de-dijon/

IMAGEN: © MISANPLAS

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