Cuando decimos «dip» (del inglés, inmersión) pensamos en alguna salsa en la que se pueden sumergir unas tostadas, unos grisines o unas galletitas integrales. Esos dip, comúnmente, son fríos. Hoy, sin embargo, la propuesta es uno que se sirve caliente.
Se le puede dar un toque personal con alguna hierba o especia, como el pimentón.
DIP CALIENTE DE ESPINACAS Y QUESO
Ingredientes
- 1 paquete de espinacas, cocidas o congeladas
- 60 gramos de queso crema tipo Philadelphia
- 3 cdas. colmadas de mayonesa
- 1 diente de ajo (optativo)
- 5 cdas. de leche o crema de leche
- 175 gramos de quesos rallados o en hebras (mozzarella, parmesano, cheddar, fontina)
- sal
- pimienta
- galletitas o tostadas
Preparación
- Escurrir bien la espinaca cocida y picarla.
- En un bowl poner la espinaca y mezclar con el queso crema, la mayonesa, el diente de ajo picado y la crema de leche.
- Agregar los quesos, dejando un poco para poner en la superficie.
- Mezclar bien, condimentar con sal y pimienta, y volcar en una fuente que pueda ir al horno. Espolvorear con el queso reservado y llevar a un horno a 180 °C hasta que se dore la superficie, aproximadamente 30'.
- Servir caliente acompañado de galletitas o tostadas.
Notas:
Hay mezclas de quesos en hebras que ya vienen envasados.
©MISANPLAS
IMAGE: © MISANPLAS
- 23/10/2014 No comments Posted in: APPETIZERS, COMER EN CASA Tags: espinacas, featured', queso