Thursday 28 May 2020

GRISINES

Los grisines son unos palitos de pan que nos llegaron desde Italia, donde se los llama grissini. Son crocantes, porque deben estar bien secos, y tienen forma fina y alargada.

Se cortan con cuchillo o puede utilizarse una máquina de hacer pastas y cortarlos como si fueran fideos anchos.

GRISINES

Ingredientes

  • 15 gramos de levadura
  • 1 cda. de azúcar
  • 200 cc de agua tibia
  • 500 gramos de harina 000
  • 1 da. de sal
  • 1 cdta. de especias molidas
  • 2 cdas. de aceite de oliva o un aceite neutro

Preparación

  1. Poner en un recipiente pequeño la levadura, cubrirla con el azúcar y la mitad del agua. Dejarla reposar 10'.
  2. En un bowl poner la harina y mezclarla con la sal y las especias molidas.
  3. Hacer un hueco en el medio y agregar la levadura y el aceite.
  4. Tomar, desde el centro, la harina con la punta de los dedos, para ir integrando los ingredientes.
  5. Una vez unidos, volcarlos sobre la mesada y amasar 5 minutos.
  6. Formar un bollo y ponerlo en un bowl, cubierto, en un lugar cálido hasta que duplique el volumen.
  7. Desgasificarlo con la punta de los dedos, cortarlo en cuatro y estirar cada parte con palo de amasar o con máquina de hacer pastas, dándole 2 o 3 mm de espesor y forma de rectángulo.
  8. Cortar los grisines del ancho y el largo deseado. Acomodarlos sobre placa con papel manteca y dejarlos descansar 15'.
  9. Mientras, precalentar el horno a 200 ºC.
  10. Llevar los grisines al horno y cocinarlos por aproximadamente 12 ó 15', hasta que estén dorados y bien secos.

Notas:

Otras opciones: agregarle queso rallado, pimentón o 1 cda. de una hierba seca a elección

http://www.misanplas.com.ar/2013/11/08/grisines/

IMAGEN: © MISANPLAS

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