
GRISINES
Los grisines son unos palitos de pan que nos llegaron desde Italia, donde se los llama grissini. Son crocantes, porque deben estar bien secos, y tienen forma fina y alargada.
Se cortan con cuchillo o puede utilizarse una máquina de hacer pastas y cortarlos como si fueran fideos anchos.
GRISINES
Ingredientes
- 15 gramos de levadura
- 1 cda. de azúcar
- 200 cc de agua tibia
- 500 gramos de harina 000
- 1 da. de sal
- 1 cdta. de especias molidas
- 2 cdas. de aceite de oliva o un aceite neutro
Preparación
- Poner en un recipiente pequeño la levadura, cubrirla con el azúcar y la mitad del agua. Dejarla reposar 10'.
- En un bowl poner la harina y mezclarla con la sal y las especias molidas.
- Hacer un hueco en el medio y agregar la levadura y el aceite.
- Tomar, desde el centro, la harina con la punta de los dedos, para ir integrando los ingredientes.
- Una vez unidos, volcarlos sobre la mesada y amasar 5 minutos.
- Formar un bollo y ponerlo en un bowl, cubierto, en un lugar cálido hasta que duplique el volumen.
- Desgasificarlo con la punta de los dedos, cortarlo en cuatro y estirar cada parte con palo de amasar o con máquina de hacer pastas, dándole 2 o 3 mm de espesor y forma de rectángulo.
- Cortar los grisines del ancho y el largo deseado. Acomodarlos sobre placa con papel manteca y dejarlos descansar 15'.
- Mientras, precalentar el horno a 200 ºC.
- Llevar los grisines al horno y cocinarlos por aproximadamente 12 ó 15', hasta que estén dorados y bien secos.
Notas:
Otras opciones: agregarle queso rallado, pimentón o 1 cda. de una hierba seca a elección
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IMAGEN: © MISANPLAS
- 08/11/2013 1 Comment Posted in: COMER EN CASA, PANES, PARA EL TÉ Tags: featured', harina, levadura, pan