Está claro que las frutas tropicales llegaron para quedarse, principalmente el mango y el maracuyá, también conocido como fruta de la pasión, que ya forman parte de nuestro espectro frutícola.
En cuanto al maracuyá, podemos encontrarlo fresco o sólo la pulpa envasada en frascos, bolsitas o congelada. No sólo se utiliza para postres sino que también está de moda en la cocktelería. En algunas presentaciones se notan las semillas y en otras sólo la pulpa.
Esta receta está inspirada en una del libro de recetas del Crandon y en una amiga arequense que tuvo la brillante idea de sustituir el limón por el maracuyá.
Ingredientes
- 2 tazas de leche
- 2 tazas de azúcar
- 250 gramos de pulpa de maracuyá sin semillas
- 1 maracuyá
- 2 tazas de crema de leche
Preparación
- Poner en un bowl la leche con el azúcar. Dejar reposar por espacio de dos horas, revolviendo de vez en cuando.
- Pasado ese tiempo, agregar la pulpa de maracuyá y las semillas del maracuyá fresco, dejando un poco si se desea decorar la superficie con algunas semillas.
- Batir la crema de leche hasta que tome consistencia.
- Agregar a la preparación anterior.
- Llevar al freezer, mezclando dos o tres veces, llegando bien al fondo, mientras la preparación se congela.
Notas:
Para retirar las semillas del maracuyá cortar la fruta al medio.
IMAGEN: © MISANPLAS
- 12/11/2013 No comments Posted in: COMER EN CASA, POSTRES Tags: azúcar, crema de leche, featured', leche