Saturday 20 October 2018

CREMA HELADA DE MARACUYÁ

Está claro que las frutas tropicales llegaron para quedarse, principalmente el mango y el maracuyá, también conocido como fruta de la pasión, que ya forman parte de nuestro espectro frutícola.

Maracuyá o Fruta de la pasión

En cuanto al maracuyá, podemos encontrarlo fresco o sólo la pulpa envasada en frascos, bolsitas o congelada. No sólo se utiliza para postres sino que también está de moda en la cocktelería. En algunas presentaciones se notan las semillas y en otras sólo la pulpa.

Esta receta está inspirada en una del libro de recetas del Crandon y en una amiga arequense que tuvo la brillante idea de sustituir el limón por el maracuyá.

CREMA HELADA DE MARACUYÁ

Ingredientes

  • 2 tazas de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • 250 gramos de pulpa de maracuyá sin semillas
  • 1 maracuyá
  • 2 tazas de crema de leche

Preparación

  1. Poner en un bowl la leche con el azúcar. Dejar reposar por espacio de dos horas, revolviendo de vez en cuando.
  2. Pasado ese tiempo, agregar la pulpa de maracuyá y las semillas del maracuyá fresco, dejando un poco si se desea decorar la superficie con algunas semillas.
  3. Batir la crema de leche hasta que tome consistencia.
  4. Agregar a la preparación anterior.
  5. Llevar al freezer, mezclando dos o tres veces, llegando bien al fondo, mientras la preparación se congela.

Notas:

Para retirar las semillas del maracuyá cortar la fruta al medio.

http://www.misanplas.com.ar/2013/11/12/crema-helada-de-maracuya/

IMAGEN: © MISANPLAS

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